Восхитительное блюдо с песто, тапенадом из оливок, нежной моцареллой и базиликом из новой книги Оливера «Овощи» («КукБукс»).

Джейми Оливер: «Овощи для этого блюда мы нарезаем тончайшими ломтиками, а значит, можно использовать любые вариации: попробуйте молодую морковку, фенхель, баклажаны и свеклу — отметьте наступление овощного сезона!
»Рецепт: состав
- Рис Басмати 300г
- Красный лук 1шт. (небольшая луковица)
- Кабачок 1шт.
- Помидоры 4шт. (спелые, разных сортов)
- Соус песто 4ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Оливки 8шт. (черные, с косточкой)
- Уксус винный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу (extra virgin)
- Базилик 4веточка
- Сыр Моцарелла 65г (1/2 шарика)
Приготовление:

Разогрейте гриль до максимума. Насыпьте рис в противень размером 25 х 35 см (или возьмите большую круглую неглубокую жаропрочную форму, как на фото), влейте 650 мл подсоленного кипятка и готовьте на среднем огне 12 минут, затем выключите огонь. Тем временем тонко нарежьте лук и кабачок с помощью шинковки (не забудьте держатель!). Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Разложите песто по поверхности риса, не размазывая его, и распределите овощи: накройте рис ломтиками лука, затем кружочками кабачка и помидоров. Выкладывайте овощи слегка внахлест, пока не закроете всю поверхность (см. фото — это легко, справятся даже дети!). Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, приправьте черным перцем и запекайте под грилем на среднем уровне духовки 25 минут, пока овощи не подрумянятся.
Для тапенада удалите из оливок косточки, очень мелко порубите их, добавьте по 1/2 ст.
л. винного уксуса и оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте. Перед подачей выложите на овощи по ложечке тапенада, посыпьте листьями базилика и кусочками моцареллы.Калории — 522 ккалЖиры — 26,4 гНасыщ. жиры — 5,8 гБелки — 11,9 гУглеводы — 63,4 гСахар — 5,7 гСоль — 1,5 гКлетчатка — 3,2 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Статьи по теме:
Свежие комментарии