На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Cредиземноморский рис с овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Восхитительное блюдо с песто, тапенадом из оливок, нежной моцареллой и базиликом из новой книги Оливера «Овощи» («КукБукс»).

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Джейми Оливер: «Овощи для этого блюда мы нарезаем тончайшими ломтиками, а значит, можно использовать любые вариации: попробуйте молодую морковку, фенхель, баклажаны и свеклу — отметьте наступление овощного сезона!

»


Рецепт: состав
  • Рис Басмати 300г
  • Красный лук 1шт. (небольшая луковица)
  • Кабачок 1шт.
  • Помидоры 4шт. (спелые, разных сортов)
  • Соус песто 4ст. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Оливки 8шт. (черные, с косточкой)
  • Уксус винный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу (extra virgin)
  • Базилик 4веточка
  • Сыр Моцарелла 65г (1/2 шарика)

Приготовление:

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Разогрейте гриль до максимума. Насыпьте рис в противень размером 25 х 35 см (или возьмите большую круглую неглубокую жаропрочную форму, как на фото), влейте 650 мл подсоленного кипятка и готовьте на среднем огне 12 минут, затем выключите огонь. Тем временем тонко нарежьте лук и кабачок с помощью шинковки (не забудьте держатель!). Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Разложите песто по поверхности риса, не размазывая его, и распределите овощи: накройте рис ломтиками лука, затем кружочками кабачка и помидоров. Выкладывайте овощи слегка внахлест, пока не закроете всю поверхность (см. фото — это легко, справятся даже дети!). Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла, приправьте черным перцем и запекайте под грилем на среднем уровне духовки 25 минут, пока овощи не подрумянятся.

Для тапенада удалите из оливок косточки, очень мелко порубите их, добавьте по 1/2 ст.

л. винного уксуса и оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте. Перед подачей выложите на овощи по ложечке тапенада, посыпьте листьями базилика и кусочками моцареллы.

Калории — 522 ккалЖиры — 26,4 гНасыщ. жиры — 5,8 гБелки — 11,9 гУглеводы — 63,4 гСахар — 5,7 гСоль — 1,5 гКлетчатка — 3,2 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх