На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Варим правильный томат: почему не стоит спешить с заготовками на зиму

Для приготовления вкусной томатной пасты лучше подойдут поздние сорта помидоров.

Томат. 123RF/legion-media.ru

От томатной пасты требуется, чтобы она была густой и насыщенной. Желательно без добавления дополнительных ингредиентов. Именно по этой причине, заготовку пасты опытные хозяйки откладывают на конец лета, когда на грядках созревают правильные помидоры.

Для соусов, для пасты нужны томаты с высоким содержанием сухих веществ, сахаров, пектинов. Именно пектины дают густоту, вязкость и плотную консистенцию. 

В сравнении с яблоками у томатов пектинов гораздо меньше и чтобы они начали участвовать в процессе сгущения, томат нужно хорошо проваривать, пишет автор канала «В саду у Валентинки».

Объясняет, что в ранних помидорах пектинов совсем мало, потому томат приходится варить очень долго. А вот в поздних, созревших на солнце, но без перепадов температуры и удушающей жары, самое наибольшее количество. 

Соответственно, томат получается вкусным, красивым, ароматным и на выходе его гораздо больше, чем из ранних салатных помидоров.

Лучшие помидоры для томата — поздние сливки с толстой кожицей и плотной мякотью, в которой пектинов больше всего.

Кстати, кто не знал, томаты — это ягода с ботанической точки зрения, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Но с кулинарной его давно записали в овощи, так как используют для основных блюд, а не для десертов. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх