На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Варим правильный томат: почему не стоит спешить с заготовками на зиму

Для приготовления вкусной томатной пасты лучше подойдут поздние сорта помидоров.

Томат. 123RF/legion-media.ru

От томатной пасты требуется, чтобы она была густой и насыщенной. Желательно без добавления дополнительных ингредиентов. Именно по этой причине, заготовку пасты опытные хозяйки откладывают на конец лета, когда на грядках созревают правильные помидоры.

Для соусов, для пасты нужны томаты с высоким содержанием сухих веществ, сахаров, пектинов. Именно пектины дают густоту, вязкость и плотную консистенцию. 

В сравнении с яблоками у томатов пектинов гораздо меньше и чтобы они начали участвовать в процессе сгущения, томат нужно хорошо проваривать, пишет автор канала «В саду у Валентинки».

Объясняет, что в ранних помидорах пектинов совсем мало, потому томат приходится варить очень долго. А вот в поздних, созревших на солнце, но без перепадов температуры и удушающей жары, самое наибольшее количество. 

Соответственно, томат получается вкусным, красивым, ароматным и на выходе его гораздо больше, чем из ранних салатных помидоров.

Лучшие помидоры для томата — поздние сливки с толстой кожицей и плотной мякотью, в которой пектинов больше всего.

Кстати, кто не знал, томаты — это ягода с ботанической точки зрения, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Но с кулинарной его давно записали в овощи, так как используют для основных блюд, а не для десертов. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх