На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    С самого начала "Дома" , а затем и "Дома-2" было понятно, кто такая Бородина и почему она в паре с Собчак! Сейчас диа...У любовника Бород...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    28.11.2024 четверг!!!28 ноября: какой ...
  • Вовладар Даров
    Дайте мужику расслабиться, в туалете лучше фекалии фоткайте, может вас это удовлетворит!Цыганова засняли ...

Горячая буженина с салатом «Коул слоу»

Тонкости приготовления и главный секрет горячей буженины с салатом «Коул слоу» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Свинина 3,5кг с кожей без кости
  • Чеснок 9шт.
  • Морковь 2шт.
  • Горчица 3ч. л. с горкой
  • Мёд 5ч. л.
  • Соевый соус 50мл
  • Розмарин 1,5ч. л.
  • Паприка 2ч. л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Салат:


Рецепт: состав
  • Капуста 100г
  • Капуста краснокочанная 100г
  • Морковь 1шт.
  • Майонез 1ст. л.
  • Сметана 15% 1ст. л.
  • Сахар 1щепотка большая
  • Лимон 0,5шт.
  • Соль по вкусу

От окорока отрезать лишнее мясо, чтобы кусок получился в виде ровного «коврика» и можно его было скрутить в плотный рулет.

предоставлены телеканалом СТС

Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками.

Сделать надрезы-карманы по всей поверхности свинины и в каждый вставить бруски моркови и зубчики чеснока, чередуя их.

Свинину хорошенько посолить, поперчить, посыпать розмарином и паприкой.

В отдельной миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Половиной маринада полить всю поверхность мяса, скрутить свинину в плотный рулет, обмотать и затянуть кулинарным шпагатом, закрепляя по краям петлей.

предоставлены телеканалом СТС

Переложить рулет в форму для выпекания, сверху смазать оставшимся маринадом, по бокам в форму влить 200—250 мл воды. Накрыть мясо одним слоем пергамента и несколькими слоями фольги, плотно прижать края к форме. Отправить свинину в заранее разогретую до 180°C духовку на 2,5 часа.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Вытащить свинину из формы, слить бульон в сотейник и выпарить до консистенции глейза (глазури). Вернуть мясо в форму и поставить в духовку с максимальной температурой (200°C) на 30 минут, каждые 10 минут смазывая глейзом при помощи кисточки.

Приготовить салат: два вида капусты нарезать тонкой длинной соломкой, хорошенько посолить и помять руками.

предоставлены телеканалом СТС

Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к капусте.

Выжать из лимона сок и вылить в салат, добавить майонез, сметану, сахар и хорошенько перемешать.

Готовой буженине дать остыть и настояться, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.

Горячая буженина с салатом «Коул слоу» предоставлены телеканалом СТС

На порционные тарелки переложить кусочки буженины, сверху полить глейзом и рядом выложить салат.

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда идеально подходит тазобедренная часть свинины».
  • «Для запекания взять прямоугольную форму размером 20 х 30 см с глубокими бортами».
  • «Капусту в салат помять руками, пока не начнет выделять сок».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх