Тонкости приготовления и главный секрет горячей буженины с салатом «Коул слоу» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Рецепт: состав
- Свинина 3,5кг с кожей без кости
- Чеснок 9шт.
- Морковь 2шт.
- Горчица 3ч. л. с горкой
- Мёд 5ч. л.
- Соевый соус 50мл
- Розмарин 1,5ч. л.
- Паприка 2ч. л. с горкой
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Салат:
Рецепт: состав
- Капуста 100г
- Капуста краснокочанная 100г
- Морковь 1шт.
- Майонез 1ст. л.
- Сметана 15% 1ст. л.
- Сахар 1щепотка большая
- Лимон 0,5шт.
- Соль по вкусу
От окорока отрезать лишнее мясо, чтобы кусок получился в виде ровного «коврика» и можно его было скрутить в плотный рулет.
Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками.
Сделать надрезы-карманы по всей поверхности свинины и в каждый вставить бруски моркови и зубчики чеснока, чередуя их.
Свинину хорошенько посолить, поперчить, посыпать розмарином и паприкой.
В отдельной миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Половиной маринада полить всю поверхность мяса, скрутить свинину в плотный рулет, обмотать и затянуть кулинарным шпагатом, закрепляя по краям петлей.
Переложить рулет в форму для выпекания, сверху смазать оставшимся маринадом, по бокам в форму влить 200—250 мл воды. Накрыть мясо одним слоем пергамента и несколькими слоями фольги, плотно прижать края к форме. Отправить свинину в заранее разогретую до 180°C духовку на 2,5 часа.
Вытащить свинину из формы, слить бульон в сотейник и выпарить до консистенции глейза (глазури). Вернуть мясо в форму и поставить в духовку с максимальной температурой (200°C) на 30 минут, каждые 10 минут смазывая глейзом при помощи кисточки.
Приготовить салат: два вида капусты нарезать тонкой длинной соломкой, хорошенько посолить и помять руками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к капусте.
Выжать из лимона сок и вылить в салат, добавить майонез, сметану, сахар и хорошенько перемешать.
Готовой буженине дать остыть и настояться, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.
На порционные тарелки переложить кусочки буженины, сверху полить глейзом и рядом выложить салат.
Советы от шефа:
- «Для этого блюда идеально подходит тазобедренная часть свинины».
- «Для запекания взять прямоугольную форму размером 20 х 30 см с глубокими бортами».
- «Капусту в салат помять руками, пока не начнет выделять сок».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии