На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Есть способ: юрист объяснил, как получить налоговый вычет во второй раз

В большинстве случаев вычет дается единожды при покупке жилья.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Имущественный налоговый вычет — возвращение части уплаченных налогов или снижение налогооблагаемой базы. Кто строил дом или покупал жилье уже, наверняка, получали его от государства.

Большинство граждан уверены, что подобное можно провернуть дишь единожды. Юрист Алексей Тарасов объяснил, почему это не так.

По словам юриста, все, что связано с имущественным налоговым вычетом, регламентирует статья 220 Налогового кодекса России. Выплата или снижение налогооблагаемой базы полагается при строительстве либо приобретении дома, квартиры, комнаты, земельного участка. 

При покупке второй квартиры или дома налоговый вычет возможен, если первая приобреталась после 2014 года и стоила до 2 млн рублей. В этом случае, обзаведясь еще одной жилплощадью, можно заявить вычет не более чем с 500 000 рублей, исключая расходы на ипотеку.

Чтобы получить законно причитающиеся деньги необходимо предоставить: договор купли-продажи, ипотечный договор, лист о регистрации прав, расписку или банковскую выписку. Цифровые копии документов следует сохранить в личном кабинете на сайте Налог.ру. Для этого следует выбрать раздел «Жизненная ситуация», а затем «Подача декларации 3 НДФЛ», пишет «Прайм». 

Ранее обсудили с юристами вопрос, как платить налог с продажи жилья. По словам экспертов, с начала 2022 года в законодательство были внесены изменения. Так, некоторые категории граждан при соблюдении ряда условий освобождены от налогов и могу не делиться с государством доходом после реализации квартиры или дома.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх