Ингредиенты для фрикаделек:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба, разделенные на небольшие кусочки
- 1/4 чашки обезжиренного молока
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 3/4 чайных ложки соли
- 500 грамм фарша из индейки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
Ингредиенты для соуса:
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 3 чашки горячего куриного бульона
- 1/4 чашки сливок
- Брусничный конфитюр
Способ приготовления соуса:
- В ту же сковородку, на которой вы обжаривали фрикадельки, положите 2 столовые ложки сливочного масла и увеличьте огонь.
Способ приготовления фрикаделек:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Положите кусочки хлеба в небольшую миску и залейте молоком, дайте ему немного впитаться.
- Поставьте сотейник на средний огонь и растопите в нем столовую ложку сливочного масла.
- Обжаривайте лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Дайте ему остыть.
- В большую миску положите фарш, яйцо, соль, перец, горчицу, мускатный орех и чесночный порошок.
- Хорошо все перемешайте, добавьте кусочки хлеба и остывший лук. Еще раз перемешайте до получения однородной массы.
- Из получившегося фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
- Поставьте большую сковородку на средний огонь и разогрейте в ней вторую столовую ложку сливочного масла.
- Обжарьте получившиеся фрикадельки до светло-коричневого цвета.
- Обжаренные фрикадельки положите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Готовьте фрикадельки в духовке в течение 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии