На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Домашние фрикадельки: рецепт для семейного ужина

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба, разделенные на небольшие кусочки
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 500 грамм фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Ингредиенты для соуса:

  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 3 чашки горячего куриного бульона
  • 1/4 чашки сливок
  • Брусничный конфитюр

Способ приготовления соуса:

  1. В ту же сковородку, на которой вы обжаривали фрикадельки, положите 2 столовые ложки сливочного масла и увеличьте огонь.

Способ приготовления фрикаделек:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Положите кусочки хлеба в небольшую миску и залейте молоком, дайте ему немного впитаться.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь и растопите в нем столовую ложку сливочного масла.
  4. Обжаривайте лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Дайте ему остыть.
  5. В большую миску положите фарш, яйцо, соль, перец, горчицу, мускатный орех и чесночный порошок.
  6.  Хорошо все перемешайте, добавьте кусочки хлеба и остывший лук. Еще раз перемешайте до получения однородной массы.
  7. Из получившегося фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
  8. Поставьте большую сковородку на средний огонь и разогрейте в ней вторую столовую ложку сливочного масла.
  9. Обжарьте получившиеся фрикадельки до светло-коричневого цвета.
  10. Обжаренные фрикадельки положите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  11.  Готовьте фрикадельки в духовке в течение 15 минут, затем перемешайте и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх