Готовим «короля майских пикников» в условиях домашней самоизоляции и карантина.

Рецепт: состав
- Свинина 2кг (крестец)
- Лук репчатый 2шт.
- Хмели-сунели по вкусу
- Паприка по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 150мл (газированная)
- Красный лук 2шт.
- Сахар 2ст. л.
- Уксус 25мл
- Чесночное масло 50мл
- Жидкий дым 1ст. л.
Приготовление:

- Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Маринад: Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо.
- Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
- Смешать жидкий дым (1 ст. л.) и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
- Мариновать шашлык два часа при комнатной температуре.
- Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
- Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин при максимальной температуре.
- На дно духовки следует положить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
- Соус для шашлыка: Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток буквально на 30 секунд.
- Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода.
- Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.
Шашлык и соус готовы! Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Свежие комментарии