На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...
  • Лидия Санникова
    А чего не в хохляндию?Наташа Королева п...

Шашлык из свинины в духовке: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Готовим «короля майских пикников» в условиях домашней самоизоляции и карантина.

СТС

Рецепт: состав
  • Свинина 2кг (крестец)
  • Лук репчатый 2шт.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 150мл (газированная)
  • Красный лук 2шт.
  • Сахар 2ст. л.
  • Уксус 25мл
  • Чесночное масло 50мл
  • Жидкий дым 1ст.
    л.

Приготовление:

СТС
  1. Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Маринад: Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо.
  3. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
  4. Смешать жидкий дым (1 ст. л.) и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
  5. Мариновать шашлык два часа при комнатной температуре.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
  7. Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин при максимальной температуре.
  8. На дно духовки следует положить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
  9. Соус для шашлыка: Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток буквально на 30 секунд.
  10. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода.
  11. Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.

Шашлык и соус готовы! Приятного аппетита!

Александр Белькович СТС

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх