Семейный рецепт популярного блюда от Анастасии Зурабовой — фудблогера и автора новой книги из серии «Инстакулинария» «Бабушка знает лучше» («Хлеб&Соль»).
Анастасия Зурабова: «О, сколько кулинарных копий было сломано в спорах, как правильно готовить куриные котлеты, — класть ли в фарш яйцо или белый хлеб, рубить ли мясо ножом или пропускать через мясорубку, жарить ли блюдо на сковороде или запекать в духовке… Поэтому я долго сомневалась, стоит ли делиться с вами нашим семейным рецептом — вдруг вы сразу возмутитесь: «А вот моя мама…».
Но потом решила, что без куриных котлет моя история точно будет неполной — ведь именно с них начался мой путь во взрослую кулинарную жизнь!»Приготовление:
- Замороженную курицу предварительно разморозить, свежую — тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Пропустить курицу вместе с луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйцо, зелень, измельченный чеснок и специи, хорошо вымесить массу и отбить об рабочую поверхность.
- Сформировать из куриного фарша небольшие котлеты и при желании обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выложить котлеты на сковороду и обжарить по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
- Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
- Выложить обжаренные котлеты на подготовленный противень и запекать в разогретой духовке 35–40 минут до готовности.
- Подавать готовые котлеты с отварным рисом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии