На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Куриные котлеты с отварным рисом и свежей зеленью: бабушкин рецепт

Семейный рецепт популярного блюда от Анастасии Зурабовой — фудблогера и автора новой книги из серии «Инстакулинария» «Бабушка знает лучше» («Хлеб&Соль»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Анастасия Зурабова: «О, сколько кулинарных копий было сломано в спорах, как правильно готовить куриные котлеты, — класть ли в фарш яйцо или белый хлеб, рубить ли мясо ножом или пропускать через мясорубку, жарить ли блюдо на сковороде или запекать в духовке… Поэтому я долго сомневалась, стоит ли делиться с вами нашим семейным рецептом — вдруг вы сразу возмутитесь: «А вот моя мама…».

Но потом решила, что без куриных котлет моя история точно будет неполной — ведь именно с них начался мой путь во взрослую кулинарную жизнь!»

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Замороженную курицу предварительно разморозить, свежую — тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. Пропустить курицу вместе с луком через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш яйцо, зелень, измельченный чеснок и специи, хорошо вымесить массу и отбить об рабочую поверхность.
  3. Сформировать из куриного фарша небольшие котлеты и при желании обвалять в панировочных сухарях.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Выложить котлеты на сковороду и обжарить по 2–3 минуты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
  6.  Выложить обжаренные котлеты на подготовленный противень и запекать в разогретой духовке 35–40 минут до готовности.
  7. Подавать готовые котлеты с отварным рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх