На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 311 подписчиков

Свежие комментарии

Рулька ягненка в томатном соусе: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Ингредиенты:

  • Рулька ягненка — 320 г
  • Чеснок — 2 г
  • Перец чили — 1 г
  • Бульон овощной — 400 г
  • Соус «Демиглас» — 10 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Соус «Томатная база» — 150 г (томаты в собственном соку, сваренные с чесноком и базиликом, пробитые блендером до однородной консистенции)
  • Чечевица зеленая — 40 г
  • Фасоль красная — 40 г
  • Фасоль белая — 40 г
  • Петрушка — 3 г
  • Кресс-салат 

Приготовление:

  1. Голень ягненка солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до колера, после чего наливаем овощной бульон и соус «Демиглас» и тушим все вместе в течении 2 часов до готовности.
  2. На оливковом масле обжариваем слайсы чеснока, перца чили и добавляем овощной бульон.
  3. Затем добавляем чечевицу, два вида фасоли и варим до готовности.
  4. В конце варки добавляем соус «Томатная база»
  5. Мелко порубленную петрушку, солим, перчим, добавляем сахар (сахарим) и выкладываем наш гарнир на тарелку.
  6. В центр тарелки кладем голень ягненка, на голень ягненка поливаем сверху немного соуса «Демиглас» и декорируем кресс-салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

 

Ссылка на первоисточник
наверх