Ингредиенты:
Для биточков:
- Нут — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 7 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Уцхо-сунели — 4 г
- Мука рисовая — 5 г
- Лимонный сок — 10 г
- Сода — 1,5 г
Кабачковый крем:
- Лук репчатый — 140 г
- Томаты пилати — 180 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 10 г
- Сельдерей стебель — 70 г
- Кабачки — 370 г
- Болгарский перец — 80 г
- Оливковое масло — 100 г
- Тимьян — 2 г
- Соль — 20 г
- Перец черный — 1 г
- Сахар — 15 г
Постная сметана:
- Тофу — 100
- Овсяные хлопья — 30
- Молоко соевое — 120
- Лимонный сок — 10
Приготовление:
- Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
- Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
- Добавляем лимонный сок.
- Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута
- Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон
- Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.
- Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.
- Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.
- Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.
- Затем консервированные томаты закидываем в овощи.
- Продолжаем тушить до готовности.
- Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.
- Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Шеф-повар Антон Клетаров
Свежие комментарии