На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Нут — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 7 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Уцхо-сунели — 4 г
  • Мука рисовая — 5 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Сода — 1,5 г

Кабачковый крем:

  • Лук репчатый — 140 г
  • Томаты пилати — 180 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сельдерей стебель — 70 г
  • Кабачки — 370 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Тимьян — 2 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный — 1 г
  • Сахар — 15 г

Постная сметана:

  • Тофу — 100
  • Овсяные хлопья — 30
  • Молоко соевое — 120
  • Лимонный сок — 10

Приготовление:

  1. Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
  2. Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
  3. Добавляем лимонный сок.
  4. Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
  5. Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута
  6. Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон
  7. Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком  оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.
  8. Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.
  9. Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.
  10. Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.
  11. Затем консервированные томаты закидываем в овощи.
  12. Продолжаем тушить до готовности.
  13. Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.
  14. Кабачковый крем и биточки  выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар Антон Клетаров

 

Ссылка на первоисточник
наверх