Ведущие программы «Жить здорово!» раскрыли полезные свойства уличной еды.
Шаурма — один из самых популярных вариантов уличной еды, который одни любят, а другие считают невероятно вредным для фигуры и здоровья, из-за риска отравления. В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и ее коллега, профессор Михаил Коновалов, обсудили, так ли это на самом деле, и привели научные факты в пользу своих доводов.
Ведущие отметили, что главным компонентом шаурмы является мясо (курица, говядина, свинина, баранина). Если оно приготовлено с соблюдением всех норм, оно абсолютно безопасно для здоровья. Риск отравиться —минимален.
По словам Коновалова, мясо является источником кобальта.
«Этот элемент способствует синтезу витамина В12, который необходим для передачи нервных импульсов от глаз к мозгу, что улучшает его работу и зрение»,
— пояснил профессор.
Кроме того, в шаурму обязательно кладут овощи, в том числе, лук — источник антоцианов, помогающим в борьбе с различными инфекциями.
Единственный недостаток этого блюда в хлебной лепешке или лаваше. «Конечно, лепешка не является идеальным выбором, и в целом эта пища калорийна. Но важно учитывать количество потребляемого продукта. Шаурма рассчитана на тех, кто активно трудится, а не на тех, кто после еды сидит три часа на диване», — добавила Елена Васильевна.
Статьи по теме:
Свежие комментарии