Кира расскажет, как приготовить зеленые и розовые блинчики!

Яркие цвета и простые ингредиенты – удивите детей и гостей на Масленицу!
«Зеленые»Эти блины ярко-зеленого цвета готовятся без использования пищевых красителей и имеют в составе полезный шпинат.
Ингредиенты
- 90 г свежего шпината
- 150 г муки
- 2 яйца
- 500 мл теплого молока
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление
Залейте шпинат стаканом молока, а затем измельчите с помощью блендера. Перелейте смесь в отдельную миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте миксером до однородного состояния. После нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте её сливочным или растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.
«Розовые»Ингредиенты
- 1 вареная свекла
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 60 г муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли

Приготовление
Нарежьте приготовленную свеклу крупными кусочками и поместите в кухонный комбайн или блендер, чтобы она превратилась в пюре. В большую миску добавьте яйца, молоко, муку, свекольное пюре и щепотку соли. Используя венчик или миксер, взбейте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут. Затем еще раз взбейте и пожарьте блинчики на разогретой и смазанной маслом (сливочным или растительным) сковороде с обеих сторон.
Статьи по теме:
Свежие комментарии