На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Рецепт цветных блинов

Кира расскажет, как приготовить зеленые и розовые блинчики!

123RF/legion-media.ru

Яркие цвета и простые ингредиенты – удивите детей и гостей на Масленицу!

«Зеленые»

Эти блины ярко-зеленого цвета готовятся без использования пищевых красителей и имеют в составе полезный шпинат. 

Ингредиенты

  • 90 г свежего шпината
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
123RF/legion-media.
ru

Приготовление

Залейте шпинат стаканом молока, а затем измельчите с помощью блендера. Перелейте смесь в отдельную миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте миксером до однородного состояния. После нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте её сливочным или растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон.

«Розовые»

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 60 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
123RF/legion-media.ru

Приготовление

Нарежьте приготовленную свеклу крупными кусочками и поместите в кухонный комбайн или блендер, чтобы она превратилась в пюре. В большую миску добавьте яйца, молоко, муку, свекольное пюре и щепотку соли. Используя венчик или миксер, взбейте до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут. Затем еще раз взбейте и пожарьте блинчики на разогретой и смазанной маслом (сливочным или растительным) сковороде с обеих сторон.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх