7дней.ru

105 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Старожицкий
    Бедный сирота, пенсия станет меньше... Давайте пожалеем сироту и скинемся кто сколько может. Зачем это писать? Кому э...«Скоро будет мень...
  • Людмила
    У меня дочь и внучка в детстве были яркими блондинками, а сейчас темно-русые, как и многие дети, как и я тоже, что т...Внешность сына Ма...
  • Сергей ххххххххх
    Я бы удивился если бы она стала дояркой например или птичницей или ещё кем ..........Дочь Алсу стала т...

Дарья Клюкина пением излечилась от заикания

Дарья Клюкина пением излечилась от заикания

Притворялась или нет? В Сети идут ожесточенные споры о недостатке речи модели, актрисы, а теперь и певицы.

Дарья Клюкина пением излечилась от заикания
Дарья и её преподаватель по вокалу Владимир Коробка Instagram

Дебютная песня «Равновесие», которую накануне выпустила Дарья Клюкина, сразу вошла в топ прослушиваний и скачиваний, однако вызвала ожесточенные споры. Почему Даша не заикается?! Неужели, участвуя в двух сезонах «Холостяка», она притворялась? Неужели заикание было частью её телевизионного имиджа?

Сама Даша рассказывала, что её заикание — результат стресса после случая в детстве. Она не заметила, как папа её подружки кинул палку своей овчарке и приказал ей "Апорт!" Даша увидела только, что собака изо всех сил рванулась по направлению к ней. Решила, что овчарка нападает на неё, испугалась и потеряла сознание. И с тех пор, когда сильно волнуется, начинала заикаться.

В детстве, по воспоминаниям Клюкиной, этот недостаток странным образом никто не осмеивал, поэтому особо её и не волновал. А вот когда она выросла, в окружении появились люди, которым её заикание показалось смешным. Её передразнивали, а одна из преподавателей в институте раздраженно говорила: «Ты как инопланетянка».

Девушка очень переживала из-за негатива в её сторону, плакала, замыкалась в себе.

Со временем научилась абстрагироваться, но тема заикания её стала задевать. Она начала бороться с недостатком с помощью врачей, осваивала определенные приемы речи.

Во время шоу «Холостяк» и с Ильей Глинниковым, и с Егором Кридом её милое заикание в моменты волнения сочли даже преимуществом перед другими участницами. Оба кавалера посчитали девушку очень искренней.

А она продолжала с собой бороться. Когда услышала, что её обвиняют в «наигранном заикании», рассказала об одном из своих приемов. «Я делаю паузы в предложениях, отбиваю пальцем ритм, включаю на фоне разговора музыку. Кстати, поэтому в прямых эфирах я обычно общаюсь с вами под приятную мелодию», — объяснила Даша.

В последние годы, пока Даша занимается с логопедами-дефектоло­гами, она стала более уверенной  в себе. Благодаря участию в телешоу она обрела больше 2,5 подписчиков в Instagram. Чувствует большую ответственность перед своей аудиторией. Во-первых, старается показать молодым девушкам, что нужно принимать себя — и в то же время уметь правильно себя подавать. Во-вторых, однажды Клюкина решила снимать влоги для людей, у которых есть такая же особенность, как у неё, и делиться практическими знаниями – какие способы помогают ей управлять собой при заикании.

Как оказалось, музыка дает ей наибольшую свободу. Именно поэтому, осознав это, она решила запеть. Брала уроки у опытного преподавателя по вокалу. И… мечтала о своей песне. И вот, наконец, появилось «Равновесие». Довольно сложная для человека с дефектом речи, ведь нужно успевать проговаривать-пропевать множество слов за короткое время. Но Даша справилась. Правда, когда она обнародовала «черновик» — как поёт, сидя в машине, на девушку обрушилась критика. Не понравился голос, все заметили непопадание в ноты, обвинили, что она берёт пример с Ольги Бузовой... Ничто не могло её остановить. Пока она разучивала эту ритмичную песню, поняла, что стала гораздо увереннее говорить, заикание почти пропало! Ну а чудеса записи сделали своё дело: в готовом виде песню оценили, сразу же начали перепевать. 

И тут возникла целая дискуссия: отчего это Даша перестала заикаться? Сторонники новоиспеченной певицы принялись обьяснять, что существует такой способ избавления от заикания. Приводили в пример известных исполнителей, которые именно так избавлялись от проблемы. «Некоторые специально занимаются вокалом, чтобы устранить этот дефект! – говорили фанаты. - Пение, театральные кружки, танцы — все это помогает человеку раскрепоститься, почувствовать себя уверенным, развить дыхание, пластику, справиться с общим телесным напряжением».

Даша, поблагодарив сторонников, рассказала: «Прежде чем записать эту песню, я много месяцев занималась вокалом и фортепиано, провела бесконечное количество часов в студиях, попробовала записать два других трека, которые так никто и не услышит». Впрочем, дальше будет видно. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх