На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Судак с картофелем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бовы

Как приготовить судака с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Судак с картофелем и лимонным соусом: рецепт от шеф-повара Андрея Бова предоставлено издательством Бомбора

«Если вы варите картофель в мундире, добавьте в кастрюлю немного кислоты: выжмите половинку лимона и бросьте его туда или влейте немного столового 9%-о уксуса.

Благодаря этому при варке картофель в мундире не развалится, а останется целым», — говорит шеф-повар Андрей Бова.


Рецепт: состав
  • Судак 400г (филе)
  • Соль по вкусу
  • Картофель 200г (отварной)
  • Сливочное масло 60г
  • Лимон 2шт.
  • Чеснок 3г
  • Черри (помидоры) 100г
  • Зелёный горошек 200г (бланшированный)
  • Тархун 3г (эстрагон)
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке.

Андрей Бова предоставлено издательством Бомбора

Отварной картофель в мундире слегка разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Солим в самом конце.

Для соуса в сотейнике разогреваем сливочное масло.

Добавляем сок и цедру лимонов, чеснок, помидоры черри, бланшированный зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.

Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх