Как приготовить судака с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном в домашних условиях: пошаговый рецепт.

«Если вы варите картофель в мундире, добавьте в кастрюлю немного кислоты: выжмите половинку лимона и бросьте его туда или влейте немного столового 9%-о уксуса.
Благодаря этому при варке картофель в мундире не развалится, а останется целым», — говорит шеф-повар Андрей Бова.Рецепт: состав
- Судак 400г (филе)
- Соль по вкусу
- Картофель 200г (отварной)
- Сливочное масло 60г
- Лимон 2шт.
- Чеснок 3г
- Черри (помидоры) 100г
- Зелёный горошек 200г (бланшированный)
- Тархун 3г (эстрагон)
- Растительное масло по вкусу (для жарки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке.

Отварной картофель в мундире слегка разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Солим в самом конце.
Для соуса в сотейнике разогреваем сливочное масло.
Добавляем сок и цедру лимонов, чеснок, помидоры черри, бланшированный зеленый горошек, тархун, соль и перец по вкусу.
Готового судака выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Статьи по теме:
Свежие комментарии