Рецепт блюда под названием «Курица моего старика» из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).

Курица моего старика
Количество порций: 4
Ингредиенты:- Свежие грибы — 170 г (в любой комбинации)
- Оливковое масло
- Чеснок — 1—2 зубчика (очистить и мелко нарезать)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Петрушка — горсть (свежая, измельчить)
- Куриные грудки — 2 шт. по 200 г каждая
- Слоеное тесто — 500 г
- Взбитое яйцо — 1 шт.
- Зернистая горчица — 2 ст. л. (с горкой)
- Белое вино — 1 большой бокал
- Жирные сливки — 140 мл

Разогрейте духовку до температуры 200° С, как это сделал бы мой отец. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, замешайте петрушку. Отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста величиной в 45 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на четыре части вдоль и оберните куриные грудки. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке в течение 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец — по вкусу. Порежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла — при желании.
Что за вкус!Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd
Статьи по теме:
- Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром: рецепт от Джейми Оливера
- Карпаччо из ананаса: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Лимонные лингвини с цукини: рецепт от Джейми Оливера
- Кебабы из баранины с перцем и помидорами: рецепт для барбекю от Гордона Рамзи
- Легендарный рибай: потрясающий сочный стейк от Джейми Оливера
Свежие комментарии