Курица со сладким перцем и хариссой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Изысканное блюдо из куриного мяса с овощами из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).

Курица с хариссой

Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите перцы от семян и крупно нарежьте. Очистите и разрежьте лук на четыре части, разделите на слои и выложите вместе с перцем на противень размером 30 х 40 см.

Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

С помощью большого острого ножа надрежьте каркас курицы вдоль хребта и распластайте ее, также надрезав ножки. Натрите со всех сторон хариссой, солью, черным перцем и небольшим количеством красного винного уксуса.

Выложите курицу на противень с овощами кожей вверх и запекайте 50 минут, до готовности. Перед подачей посыпьте листиками мяты.

Калории — 297 ккалЖиры — 11,4 гНасыщ. жиры — 2,7 гБелки — 35 гУглеводы — 42 гСахар — 7,2 гСоль — 1,2 гКлетчатка — 4,3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Статьи по теме:

 

Источник ➝