Потрясающий торт Сметанник с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

«Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет.
Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный. Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж», — советует шеф-повар Александр Белькович.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 6шт. (для бисквита)
- Сахар 400г (для бисквита)
- Пшеничная мука 480г (для бисквита)
- Сметана 20% 1600г (600 г для бисквита и 1000 г для крема)
- Разрыхлитель для теста 1/2ч. л. (для бисквита)
- Соль 1/3ч. л. (для бисквита)
- Сгущенка вареная 380г (для крема)
- Абрикос 400г (для украшения)
Приготовление:
1. Бисквит: в дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.
2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.
3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.

4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.
5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.
6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.
8. Крем: варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.
9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.
10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.
11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.
13. Сервировка: торт разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии