На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Потрясающий торт Сметанник с абрикосами: рецепт с фото пошагово в духовке от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Сметанник с абрикосами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

«Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет.

Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный. Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж», — советует шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 6шт. (для бисквита)
  • Сахар 400г (для бисквита)
  • Пшеничная мука 480г (для бисквита)
  • Сметана 20% 1600г (600 г для бисквита и 1000 г для крема)
  • Разрыхлитель для теста 1/2ч. л. (для бисквита)
  • Соль 1/3ч. л. (для бисквита)
  • Сгущенка вареная 380г (для крема)
  • Абрикос 400г (для украшения)

Приготовление:

1. Бисквит: в дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 г сахара и взбить до пышной консистенции.

2. В тесто добавить 600 г сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.

3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.

Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС

4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.

5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55 – 60 минут.

6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.

8. Крем: варёную сгущёнку смешать с 500 г сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 г и перемешать.

9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.

10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.

11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.

12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.

13. Сервировка: торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх