Свекла повышает выносливость благодаря содержащимся в ней нитратам, которых там как раз столько, чтобы оказывать исключительно положительный эффект.

«Я уже упоминал о доказанной пользе свекольного сока для спортсменов и вообще людей с повышенной физической нагрузкой — этот овощ повышает выносливость благодаря содержащимся в нём нитратам, которых там как раз столько, чтобы оказывать исключительно положительный эффект.
Получить максимальную пользу можно и не из сока — годятся и запечённая свёкла, и варёная. Нитраты не разрушаются даже при кипячении. А ещё в приготовленной свёкле много пектина — пищевых волокон, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Что особенно приятно, сладкий корнеплод можно использовать не только в салатах и борщах, он годится даже для десертов. Хоть целый свекольный обед готовь!» — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» («Эксмо»).
Рецепт: состав
- Свекла 200г
- Сок вишнёвый 0,5л
- Уксус 1ч. л. (фруктовый)
- Мёд 1ч. л.
- Цедра апельсина 1ч. л.

Приготовление:
- Почистить и порезать свёклу, добавить вишнёвый сок, немного фруктового уксуса, чайную ложку мёда и щепотку цедры апельсина.
- Всё это должно томиться на медленном огне до полного уваривания жидкости.
- Потом ещё два часа в духовке при 120° С — и цукаты готовы.
- Сверху для аромата можно посыпать тёртой цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии