На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Свекольные цукаты: рецепт для спортсменов от телеведущего Сергея Малоземова

Свекла повышает выносливость благодаря содержащимся в ней нитратам, которых там как раз столько, чтобы оказывать исключительно положительный эффект.

предоставлено издательством «Эксмо»

«Я уже упоминал о доказанной пользе свекольного сока для спортсменов и вообще людей с повышенной физической нагрузкой — этот овощ повышает выносливость благодаря содержащимся в нём нитратам, которых там как раз столько, чтобы оказывать исключительно положительный эффект.

Получить максимальную пользу можно и не из сока — годятся и запечённая свёкла, и варёная. Нитраты не разрушаются даже при кипячении. А ещё в приготовленной свёкле много пектина — пищевых волокон, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Что особенно приятно, сладкий корнеплод можно использовать не только в салатах и борщах, он годится даже для десертов. Хоть целый свекольный обед готовь!» — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий, врач по образованию и автор новой книги «Рецепты для здоровья и красоты» («Эксмо»).


Рецепт: состав
  • Свекла 200г
  • Сок вишнёвый 0,5л
  • Уксус 1ч. л. (фруктовый)
  • Мёд 1ч. л.
  • Цедра апельсина 1ч. л.
предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Почистить и порезать свёклу, добавить вишнёвый сок, немного фруктового уксуса, чайную ложку мёда и щепотку цедры апельсина.
  2. Всё это должно томиться на медленном огне до полного уваривания жидкости.
  3. Потом ещё два часа в духовке при 120° С — и цукаты готовы.
  4. Сверху для аромата можно посыпать тёртой цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх