На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Назван продукт, который избавит от кашля

Главный ингредиент этой сладости имеет успокаивающие свойства и эффективно подавляет желание кашлять.

LEGION-MEDIA

Шоколад помогает от кашля — к таким выводам пришли ученые из Халлского университета (Англия). Исследование, проведенное британскими учеными в первом квартале 2019 года на 163 добровольцах, определило, что это любимое всеми лакомство действительно подавляет желание кашлять за счет содержащегося в какао биологически активного ингредиента теобромина.

В кратких результатах этого эксперимента (полные результаты будут опубликованы в течение этого года), говорится, что у пациентов с кашлем, которые принимали лекарственные препараты на основе шоколада, уже через два дня произошли значительные улучшения. Основываясь на этих фактах ученые заявили, что теобромин куда эффективнее борется с кашлем, чем кодеин — самое популярное противокашлевое лекарственное средство.

По словам профессора Алина Мориса, главы отдела сердечно-сосудистых и респираторных исследований в Университете Халла, целебный эффект от теобромина достигается за счет того, что шоколад тает во рту и обволакивает горло, блокируя нервные окончания и подавляя желание кашлять. Ученый уверяет, что при сильном кашле достаточно рассосать небольшой кусочек горького шоколада, и приступ отступит.

К слову, присутствие теобромина в шоколаде определяется по горьковатому привкусу. Наибольшее количество этого активного вещества, впервые выделенного русским химиком Александром Абрамовичем Воскресенским в 1841 году, содержится в темном шоколаде. В молочном его доля значительно меньше, а в белом шоколаде теобромина и вовсе нет, так как тёртое какао не входит в состав этого вида сладости.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх