Рецепт вкуснейшего десерта из летних овощей из нового кулинарного сборника «Острая подача».
«Вот всегда нашей Кате цирк подавай, — на безопасном расстоянии обсуждают некоторые. — Рецепт шарлотки — ну некуда же проще, зачем что-то додумывать? (Додуманную еду при этом наворачивают за милую душу.
) — Она творчески мыслит, — защищает Катю мама, — вот в четыре года суп рыбный ,бывало, только со сдобной булочкой и впихнешь ей. И если еще колбасу и огурец на ту булочку положить. А то бы ребенок ничего не ел, и была бы мне печаль и обструкция. И все это было не напрасно. Ребенок сохранил свободу воли и бесстрашие. Ничего запретного нет в том, чтобы есть сладкое с несладким, верьте мне», — говорит Екатерина Холопова, эксперт, консультант и автор сборника рецептов «Острая подача» (ИД «Комсомольская правда»).Рецепт: состав
- Пшеничная мука 1стакан
- Сахар 3/4стакан
- Яйцо куриное 4шт.
- Соль 1ст. л. (лучше всего с травами и/или специями)
- Морковь 1шт.
- Цукини 1/2шт.
Приготовление:
- Цукини и морковь режем тонкими лепестками. Следим, чтобы в результате у них получилась справедливая равная пропорция 1 : 1. Морковь нужно резать мельче. Цукини не очищать.
- Смешиваем и слегка взбиваем вручную тесто до однородной массы. Блендер не рекомендую: есть риск перейти грань. Тесто должно быть хорошо размешанным, в меру густым, с пузырьками, но не вспененным. (Бонус: такая ручная работа — отличный фитнес).
- Примерно 2/3 объема теста выливаем в форму. Туда же сразу выкладываем кабачки и морковку. Сверху доливаем все оставшееся тесто.
- Сразу же ставим форму в духовку, прогретую до 190 °C. 20 минут пирог не беспокоим, а потом ненадолго поднимаем температуру до 195 или даже 200 °C. Выжидаем 7-8 минут и возвращаемся к 190 °C. Еще минуты через 3 пирог готов.
- Рекомендую при подаче очень умеренно и нежно смазать его сверху амарантовым маслом и подать отдельно перечницу с душистым перцем.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: