На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Люди всегда верили всяким предсказателям , гадалкам , ясновидящим , и проч. и проч. Хоть и не сбывается но верить не ...Тамара Глоба назв...
  • валерий лисицын
    " деньгами их не балует" Деньгами он сам балуется, В каких только видах и перьях перед нами не появляется.😁Дочь Киркорова ра...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "7дней.ru". научись не врать своим 105 331 подписчикам: "рабочий стаж фатеевой более 70 лет", и "Фат...Отмечающая 90-лет...

Кулебяка: рецепт культового русского блюда от бренд-шефа Ильи Бурнасова

Традиционный закрытый пирог с мясом и грибами от ведущего программы «Обед в четыре руки» на телеканале «Кухня ТВ».

«Кухня ТВ»

Илья Бурнасов: «Слово «кулебячить» означает «лепить» — собственно, это вам и придется делать в процессе приготовления. Старорусские кулебяки готовились с несколькими прослойками фарша из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука и других ингредиентов.

Соотношение начинки и теста — главное отличие кулебяки от других пирогов: в кулебяке начинка составляет больше половины всего веса, а в обычных пирогах — меньше половины».


Рецепт: состав
  • Фарш из говядины 800г
  • Шампиньоны 550г (или вешенки)
  • Молоко (2.5%) 800мл (200 мл для теста и 600 мл для начинки)
  • Пшеничная мука 600г (550 г для теста и 50 г для начинки)
  • Дрожжи 1пакетик (сухие)
  • Лук репчатый 350г
  • Чеснок 10зубчик
  • Картофель 400г
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 130г (30 г для теста и 100 г для начинки)
  • Растительное масло 3ст. л.
  • Маринованные огурцы 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3шт. (1 для теста и 2 для начинки)

Приготовление:

Илья Бурнасов «Кухня ТВ»
  1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в одну миску яйцо, щепотку соли, дрожжи и 200 мл молока. Тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и 1/3 объема муки.
  3. Перемешиваем и оставляем опару «отдыхать» на 30-40 минут. Когда опара запузырилась, добавляем остаток муки и перемешиваем. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на два часа.
  4. Готовим начинку. Лук, чеснок и грибы режем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.
  5. Обжариваем говяжий фарш на растительном масле.
  6. Готовим белый соус. Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем кипящее молоко и щепотку соли. Тщательно вымешиваем венчиком дооднородной консистенции и добавляем соус к обжаренному фаршу.
  7. Отвариваем картофель и разминаем его. 
  8. Собираем кулебяку. Тесто аккуратно разминаем, выкладываем фарш, сверху — жаренный лук с грибами, следом — мятый картофель. Закрываем тесто и выкладываем швом вниз в стеклянную миску, заранее смазанную сливочным маслом.
  9. Делаем на тесте тонкие насечки и смазываем яйцом, чтобы после запекания получился красивый цвет. Отправляем кулебяку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
  10. При сервировке нарезаем кулебяку кусками, сверху кладем кусочки сливочного масла и нарезанные маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх