Рецепты вкусных постных блюд: овощной суп, тост из домашнего хлеба и суп в тыкве.
Основа постных супов — овощной бульон, в который добавляют всевозможные крупы, вермишель, бобовые, грибы. Чем больше разных видов овощей вы используете, тем вкусней получится бульон. Ингредиенты кладут в подсоленный кипяток, сначала твердые овощи, а ближе к концу мягкие — кабачки, все виды капусты, болгарский перец. Чтобы улучшить вкус бульона, можно добавить кусочек сахара и использовать побольше пряностей, приправ и зелени. А чтобы суп выглядел аппетитней, сдобрить его чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты — тогда овощи лучше сохранят свой цвет.
Можно и кардинально «покрасить» суп. Куркума придаст бульону золотистый оттенок, паприка — насыщенный красный цвет. На Благовещение или Вербное воскресенье, когда в православном меню допускается рыба, можно сделать не простую, а «красную уху», использовав баночку всеми любимой кильки в томатном соусе. Чистить овощи, сваренные в кожуре, или протирать их для пюре надо горячими. Еще один секрет — дать готовому супу настояться 20—25 минут, плотно укутав кастрюлю махровым полотенцем. Это сделает его вкус более насыщенным. А в качестве закуски к супу идеально подойдут тосты с авокадо на постных хлебцах.
Статьи по теме:
- Рецепты от Ирины Медведевой: тыквенные булочки, картофельный суп с кальмарами и варенье из винограда
- Рецепты от Ольги Смирновой: пельмени домашние, кулебяка с рыбой и цветная капуста в кляре
- Рецепты от Милы Сивацкой: утка с яблоками, эклеры заварные и салат Столичный
- Рецепты от Анны Чуриной: «Стейк из индейки я смазываю мандариновым соком»
Свежие комментарии