На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Постные рецепты на каждый день

Рецепты вкусных постных блюд: овощной суп, тост из домашнего хлеба и суп в тыкве.

Основа постных супов — овощной бульон, в который добавляют всевозможные крупы, вермишель, бобовые, грибы. Чем больше разных видов овощей вы используете, тем вкусней получится бульон. Ингредиенты кладут в подсоленный кипяток, сначала твердые овощи, а ближе к концу мягкие — кабачки, все виды капусты, болгарский перец.

Чтобы улучшить вкус бульона, можно добавить кусочек сахара и использовать побольше пряностей, приправ и зелени. А чтобы суп выглядел аппетитней, сдобрить его чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты — тогда овощи лучше сохранят свой цвет.

Можно и кардинально «покрасить» суп. Куркума придаст бульону золотистый оттенок, паприка — насыщенный красный цвет. На Благовещение или Вербное воскресенье, когда в православном меню допускается рыба, можно сделать не простую, а «красную уху», использовав баночку всеми любимой кильки в томатном соусе. Чистить овощи, сваренные в кожуре, или протирать их для пюре надо горячими. Еще один секрет — дать готовому супу настояться 20—25 минут, плотно укутав кастрюлю махровым полотенцем. Это сделает его вкус более насыщенным. А в качестве закуски к супу идеально подойдут тосты с авокадо на постных хлебцах.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх