Последние комментарии

  • Нина Бакалина17 января, 13:33
    Вот и раскрываются телевизионные обманщики с их миллионными платами за всякие шоу  на каналах, а то ноют ведущие , чт...После ТВ-скандалов Мария Шукшина возвращается на Первый канал
  • Виктор Орлов17 января, 13:00
    Этой проститутке место на Дом 2,а не на сцене.Прошмандовка вонючая.мразь и паскуда хохляцкая.Пошла вон из России на с...«Суперзвезда!» Аэропорт «Шереметьево» ответил на претензии Светланы Лободы
  • ирина паскаль17 января, 11:05
    надо же как то обратить на себя внимания   таких как она в россии хватает певичек «Суперзвезда!» Аэропорт «Шереметьево» ответил на претензии Светланы Лободы

Тыквенные пирожки: рецепт королевского лакомства

Восхитительная выпечка из новой книги фудблогера Андрея Тульского «Dolce Vita. Про любовь к десертам» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Андрей Тульский: «Я не любитель блюд из тыквы, но эти румяные пирожки — исключение. А знаете, сколько их можно сделать из одного экземпляра стандартного размера?

Уверен, вам удастся накормить несколько семей, и еще останется. А самое приятное — готовятся эти пирожки элементарно. Только не забудьте про посыпку из тыквенных семечек!»

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку, подмешайте сметану. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
  2. Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву от семян и кожуры.
  3. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–50 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки, тыква должна стать мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до однородной консистенции.
  4. Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйцо, коричневый сахар и корицу.
  5. Раскатайте тесто в широкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 20 одинаковых прямоугольников (5x10 см). В центр половины из них положите по 2 ст. ложки начинки и накройте сверху другим прямоугольником. Защипните края с помощью вилки, сделайте сверху пирожков два-три надреза. Вы можете придать пирогам любую форму: кружочков, сердечек или звездочек.
  6. Смажьте пироги яйцом, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝