На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Ирина Селезнева. Вторая попытка

Когда я уезжала в Израиль, думала, что проживу там всю жизнь и моя карьера на сцене закончилась. «Что ж, — утешала себя, — зато у меня крепкая семья». Но все вышло ровным счетом наоборот: я состоялась как актриса в театре, где играют на иврите, рассталась с первым мужем Максимом Леонидовым и переехала из Израиля в Англию, на родину второго мужа — Уилфреда.

Мы женаты уже шестнадцать лет.

Покидать Россию я не собиралась. Но семья Максима очень хотела жить в Израиле, и свекровь Ирина Львовна однажды твердо сказала: «Надо ехать». Перед этим был долгий год обсуждений «израильской» темы. Я до последнего надеялась: может, это только разговоры. Но в какой-то момент почувствовала: нет! Много ночей проплакала, представляя эмиграцию. Однажды вечером муж, забирая меня из театра, спросил:

— Ир, так и будем прятать голову в песок? Надо на что-то решаться.

— На что?

— Семья хочет уехать. Ты можешь, конечно, остаться, а мы тебя потом вызовем.

— Ну как я тут останусь одна?

Мы жили у родителей Максима в просторной квартире старинного дома на Мойке. Я не представляла себе существования отдельно от них, это была моя семья. Вместе встречали праздники, обсуждали не только бытовые вопросы, но и спектакли, книги, фильмы. Семья-то актерская. Максим и я любили друг друга. Несмотря на его гастрольную жизнь и мою занятость в театре, наша связь, как мне казалось, была очень крепкой. Поэтому и согласилась на этот серьезный шаг, хотя сомнения терзали. Я ведь актриса. А там — чужой язык и полная неизвестность. Был один шанс на тысячу, что останусь в профессии.

Но семья для меня — главное. И никакая карьера ее не затмит.

Я пошла к Льву Абрамовичу Додину, режиссеру Малого драматического театра, где тогда служила. И сама сказала ему, что Максим и его родители хотят уехать, а я отправлюсь в Израиль вместе с ними. Последний спектакль сыграла на гастролях труппы в Копенгагене восьмого сентября, в свой день рождения. Это были «Звезды на утреннем небе». В финале я сломала ногу: видимо, так подсознательно противилась отъезду.

Жизнь без Малого драматического я представляла себе тогда с трудом. Это был мой дом, а Додин — мой учитель. Ведь именно на его курс я поступила когда-то в ЛГИТМиК. Перед отъездом в Израиль у меня все складывалось очень хорошо и в творческом плане, а вот Максим как раз ушел из «Секрета» — им стало просто неинтересно вместе, каждый хотел расти дальше, и группа распалась. Он пробовал себя в Малом драматическом театре. Лев Додин пригласил его на роль Ставрогина в «Бесах», но в итоге Максим так и не сыграл в спектакле. А еще он участвовал в антрепризном проекте об Элвисе Пресли «Король рок-н-ролла», который пользовался успехом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх