Отличный повод побаловать себя кусочком аппетитного десерта! Нини делится рецептом шведского яблочного пирога.
С наступлением осени официально приходит сезон пирогов! Их аромат и вкус напоминают об уюте домашней кухни, особенно когда за окном пасмурно и прохладно.
Выпечка, сделанная своими руками, наполнена любовью – это чувствуется в каждом ломтике!
Ингредиенты
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 яблока
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- сахарная пудра для украшения – по желанию
В большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной емкости взбейте яйцо и ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты в яичную смесь, добавьте порезанные яблоки и орехи. Перелейте смесь в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте пирогу немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Свежие комментарии