Как приготовить солянку по-грузински: классический рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня» на канале СТС.

Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Говядина 400г (лопаточная часть на кости)
- Лук репчатый 2шт.
- Перец чили 1шт. (зеленый)
- Томатная паста 1ст. л.
- Помидоры 3шт.
- Перец болгарский 1шт. (красный)
- Корнишон 10шт. (маринованный)
- Грецкий орех 20шт.
- Чеснок 6зубчик
- Лавровый лист 1шт.
- Петрушка 1пучок
- Хмели-сунели 1ч. л.
- Подсолнечное масло 20мл
Приготовление:
1. Говядину нарезать крупными кубиками.
2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.
6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.
10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.
11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии