На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить солянку по-грузински: классический рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня» на канале СТС.

Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Говядина 400г (лопаточная часть на кости)
  • Лук репчатый 2шт.
  • Перец чили 1шт.
    (зеленый)
  • Томатная паста 1ст. л.
  • Помидоры 3шт.
  • Перец болгарский 1шт. (красный)
  • Корнишон 10шт. (маринованный)
  • Грецкий орех 20шт.
  • Чеснок 6зубчик
  • Лавровый лист 1шт.
  • Петрушка 1пучок
  • Хмели-сунели 1ч. л.
  • Подсолнечное масло 20мл

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кубиками.

2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.

4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

Шеф-повар Александр Белькович предоставлено каналом СТС

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.

6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.

7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.

8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.

10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.

11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.

12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх