Как приготовить знаменитый французский десерт саварен с малиной и взбитыми сливками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

«Саварен — это выпечка из дрожжевого теста кольцеобразной формы, такой французский вариант ромовой бабы.
Готовить его легко и просто, скоро вы сами в этом убедитесь. В тесто можно добавить цукаты или изюм. Саварены обязательно пропитывают сиропом и подают со взбитыми сливками и ягодами», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 125г
- Яйцо куриное 3шт.
- Дрожжи 4г (сухие быстродействующие)
- Сливочное масло 75г (растопленное)
- Мёд 1ст. л.
- Соль 1щепотка
- Сахар 125г (для сиропа)
- Вода 500мл (для сиропа)
- Цедра апельсина 1шт. (для сиропа)
- Цедра лимона 1шт. (для сиропа)
- Экстракт ванили 1ч. л. (для сиропа)
- Ром 50—100мл (для сиропа)
- Малина 1горсть (для декора)
- Сливки взбитые по вкусу (для декора)
- Сахарная пудра по вкусу (для декора)
Примечание:
Количество рома в сиропе остается на ваше усмотрение. Чем больше алкоголя, тем более насыщенный ромовый вкус будет у саварена. Можно приготовить и безалкогольную версию, сварив сироп с фруктовым джемом. В тесто мы не добавляем сахар, поэтому вкус саварен приобретает как раз за счет пропитки сиропом.
Приготовление:

Статьи по теме:
Свежие комментарии