На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Саварен с малиной: классический рецепт французского варианта ромовой бабы

Как приготовить знаменитый французский десерт саварен с малиной и взбитыми сливками в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Саварен с малиной: классический рецепт французского варианта ромовой бабы 123RF/legion-media.ru

«Саварен — это выпечка из дрожжевого теста кольцеобразной формы, такой французский вариант ромовой бабы.

Готовить его легко и просто, скоро вы сами в этом убедитесь. В тесто можно добавить цукаты или изюм. Саварены обязательно пропитывают сиропом и подают со взбитыми сливками и ягодами», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 125г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Дрожжи 4г (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло 75г (растопленное)
  • Мёд 1ст. л.
  • Соль 1щепотка
  • Сахар 125г (для сиропа)
  • Вода 500мл (для сиропа)
  • Цедра апельсина 1шт. (для сиропа)
  • Цедра лимона 1шт. (для сиропа)
  • Экстракт ванили 1ч. л. (для сиропа)
  • Ром 50—100мл (для сиропа)
  • Малина 1горсть (для декора)
  • Сливки взбитые по вкусу (для декора)
  • Сахарная пудра по вкусу (для декора)

Примечание:

Количество рома в сиропе остается на ваше усмотрение. Чем больше алкоголя, тем более насыщенный ромовый вкус будет у саварена. Можно приготовить и безалкогольную версию, сварив сироп с фруктовым джемом. В тесто мы не добавляем сахар, поэтому вкус саварен приобретает как раз за счет пропитки сиропом.

Приготовление:

предоставлено издательством «Бомбора»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх