Лев Борисович расскажет, как приготовить восхитительно нежную выпечку дома!
Маффины любят все. Это универсальное угощение для семьи и друзей. А еще их так удобно брать с собой – на пикник, прогулку или в дорогу!
Ингредиенты- 220 г муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 230 г бананового пюре (примерно из 3 средних спелых бананов)
- 170 г меда или кленового сиропа
- 120 г простого йогурта любой жирности
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 125 г арахисовой пасты
В средней миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Отложите в сторону. В отдельной емкости соедините банановое пюре, мед, йогурт, подтаявшее масло, яйцо, арахисовую пасту и молоко. Перемешайте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте — сначала венчиком, а потом, когда смесь станет густой, – силиконовой лопаткой.Разогрейте духовку до 200°C. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их доверху. Выпекайте 5 минут при температуре 200°C, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. После дайте маффинам остыть в форме для кексов в течение 5 минут, а затем достаньте, чтобы продолжить охлаждение при комнатной температуре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии