Александр Васильев: «Мне наконец-то не стыдно за наших звезд»

Наш эксперт по традиции разбирает наряды звезд на церемонии вручения кинопремии «Золотой орел». Как...

Александр Васильев Юрий Феклистов

Наш эксперт по традиции разбирает наряды звезд на церемонии вручения кинопремии «Золотой орел». Как оценил историк моды образы Светланы Ходченковой, Анны Михалковой, Марии Мироновой и других актрис? И чем объяснит невероятную популярность Александра Петрова?

«Глядя на наших звездных дам, в этот раз можно только порадоваться. Все очень красивые, смотрятся великолепно, никто не ударил в грязь лицом.

Звезды стараются одеваться в наряды однотонные, чтобы не дробить фигуру, не слишком прилегающие и не слишком открытые. Все как на подбор, не стыдно ни за одну.

Теперь об актерах. Вернее, об одном из них. Второй год подряд лучшим актером года на «Золотом орле» становится Александр Петров. Я, к сожалению, не смотрел нашумевший фильм «Текст» с его участием. Но понимаю, почему сегодня Петров — самый топовый и востребованный актер страны. В нем нет особого лоска, но он нравится режиссерам, продюсерам, а главное — зрителям. Чем же? У Саши большой козырь — чисто славянская внешность. Он похож на Левшу, который подковал блоху. Это типаж русского смекалистого мужичка, который легко сварит кашу из топора. Так мог бы выглядеть и Емеля, проехавший пол-России на печи, и Иванушка-дурачок, поцеловавший лягушку на болоте. Но, с другой стороны, с такими внешними данными — маленькой бородкой и усиками — бывают и французы. Так мог бы выглядеть и один из мушкетеров в романе Дюма. В Саше все перемешано: и авантюризм, и простоватость, и напористость. Знаете, на кого он похож? Был такой знаменитый актер 1950-х Леонид Харитонов, он же солдат Иван Бровкин. Вот Петров такого типа. Он и привлекательный, и слегка с хитринкой, и сексапильный, и простой. Но на кривой козе его не объедешь. Вот такой герой пришел на смену красавчику из офиса и шпиону в одном лице Даниле Козловскому. Но все логично — ничего вечного в мире не может быть. Поэтому, дорогой Саша Петров, надо пользоваться моментом».

Светлана Ходченкова Елизавета Карпушкина

Голливудская штучка

«У Светланы Ходченковой — пот­рясающий модный оттенок желтого. Золотисто-пшеничный цвет — писк сезона. И сочетается с цветом ее волос. Вообще, Ходченкова — красивая, востребованная актриса, которую заметили даже в Голливуде. Не многие из наших «засветились» там. Струящееся платье подчеркивает длинные ноги и прекрасные пропорции фигуры — как у манекенщицы. Ходченкова очень сексуальна. И всем своим видом как бы демонстрирует свою «нездешность» — этакая «голливудская штучка».

Редкий гость

«Великолепная актриса Чулпан Ха­матова — редкий гость на такого рода мероприятиях. Очень приятно видеть эту звезду кино и театра. Наряд актуального оттенка, бутылочно-зеленый. Замечательные тонкие украшения с бриллиантами. Модный лак темного цвета. Просто загляденье!»

Чулпан Хаматова Предоставлено пресс-службой мероприятия
Катерина Шпица Юрий Феклистов

Знойная испанка

«Катерина Шпица — молодец. У актрисы есть энергия и молодость, а также желание быть на виду. И в этом она достигла большого успеха. На всех церемониях и фестивалях, где она часто бывает, одета почти безукоризненно. И это платье в испанском стиле цвета черного кофе тоже эффектное».

Эффектный дюшес

«Молодая мама Мария Миронова, несколько месяцев назад родившая второго сына, выглядит чудесно. Она выбрала классическое черное платье, закрывающее все, что надо. Хороша наша Маша! Платье сшито из атласа дюшес, эта тяжелая шелковая ткань довольно хрупка, на ней остаются зацепки даже от прикосновения ногтей. Но смотрится очень эффектно».

Катерина Шпица Юрий Феклистов
Анна Михалкова Personastars.com

Горох в тренде

«У Анны Михалковой самый модный цвет и принт будущей весны. Опять популярны полоски, горошки, клетки, а также телесный цвет. Анна, как всегда, в своем стиле «обычной русской женщины». Обратите внимание, какой популярностью пользуются бежевые лодочки. Впечатление, что все пришли в туфлях из одного бутика. Отмечу, что Аня очень постройнела».

Модный костюм

«Дочь актрисы Ксении Раппопорт — симпатичная девушка. И уже так популярна в свои 25 лет! Аглая Тарасова в прошлом году стала обладательницей премии «Золотой орел» за лучшую женскую роль в фильме «Лед». Брючный костюм с жилеткой в тренде. Красивое лицо, прекрасная фигура, отличный наряд, который ей идет».

Аглая Тарасова Юрий Феклистов
Анна Уколова Елизавета Карпушкина

Зимний наряд

«Звезда сериала «Домашний арест» Анна Уколова тоже выбрала остроносую обувь телесного цвета. Актриса тоже в тренде, синий — на пике популярности. Хотя я считаю его зимним цветом, а весной его заменят бежевый и бледно-зеленый. Но в настоящий момент, в январе, это очень модный оттенок. Поэтому платье топовое».

Емеля и царевна

«Сейчас модно не заправлять рубашку в брюки. Популярна этакая неаккуратность, небрежность. Надо сказать, что новая возлюбленная Александра Петрова, актриса Стася Милославская, — просто красавица. Но у этой пары есть внешний диссонанс. Она выглядит аки царевна, а он — аки простачок, этакий Емеля. У Стаси такая идеальная внешность, что ее надо использовать для рекламы косметики — пудры, помады. У нее все для этого есть».

Стася Милославская и Александр Петров Предоставлено пресс-службой мероприятия
Алиса Фрейндлих Юрий Феклистов

Не боится фрака!

«Как я рад, что на церемонию приехала обожаемая мною Алиса Фрейндлих! Как великолепно она выглядит! Молодо, современно, свежо. А ведь ей в декабре исполнилось 85 лет! Ей идет эта стрижка, цвет волос, очки в легкой модной оправе, с дымчатыми стеклами и брошь на лацкане фрака. Вы только подумайте, в свои годы она не побоялась надеть фрак. Не все молодые звезды на такое осмелятся!»

Из мира моды

«Чем хороша Татьяна Михалкова? У нее есть собственный стиль — неповторимый черный бантик, который для нее придумала дизайнер Татьяна Парфенова. Очки из начала 90-х годов. Подобные оправы вновь актуальны, и они Татьяне подходят. Я смотрю на нее и радуюсь, что Михалкова сделала так много для моды, открывает имена новых дизайнеров. И мое уважение к ней крепнет».

Татьяна Михалкова Юрий Феклистов
Рина Гришина Елизавета Карпушкина

Мужчинам нравится тайна

«Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» Рина Гришина выбрала бархат. И это правильный ход. В руках у актрисы симпатичный красный клатч, на ногах — остроносые лодочки гранатового цвета, очень элегантные. Хорошая длина наряда. И подобного рода платье-хитон, его можно назвать и так, закрывает абсолютно все. Мы можем только догадываться о пропорциях. А мужчинам нравится тайна, потому что это манит, хочется сразу эту конфетку распаковать и посмотреть, что же там за шоколадка. Так что Рина молодец».

Очки с розовыми стеклами в топе

«Если спросить у людей на улице, чем знаменит Павел Деревянко, многие тут же назовут роль актера в очень смешном сериале «Домашний арест», за которую он и получил «Золотого орла». Поздравляю! Обратите внимание, у Павла модные очки, сейчас в тренде цветные стекла. Так что если будете выбирать себе модель, имейте это в виду».

Павел Деревянко Елизавета Карпушкина
Алена Чехова Елизавета Карпушкина

Все в бриллиантах

«Прекрасно одеты даже молодые актрисы. Платье у Алены Чеховой достойное, зачетное. Украшения тоже! Вообще, все смотрятся настолько богато и безукоризненно, что создается впечатление — к нам сюда приехал Голливуд. Все актрисы в бриллиантах, тут лучшие дизайнеры и самый большой штат стилистов, визажистов, парикмахеров».

Колдовские чары

«Шикарная Марина Александрова. Обратите внимание на прическу звезды. Сейчас вернулись в моду пучки, а вместе с ними всякого рода булавки и шпильки. У Марины как раз шпильки с жемчужинами. Возьмите их на вооружение, дамы. Выглядит актриса очень загадочно. Я бы сказал, что это женщина-вамп — с красными яркими губами, с пронзительным взглядом. И, наверное, практически все мужчины попадают под ее чары».

Марина Александрова Юрий Феклистов
Виктория Мирошниченко Елизавета Карпушкина

Самая необычная

«Фильм «Дылда» получил нес­колько призов, в том числе и на Каннском фестивале. Актриса, сыгравшая главную героиню, также награждена за эту роль на международных фестивалях. Теперь ей дали и «Золотого орла». Виктории Мирошниченко 25 лет, это первая ее роль в кино. Она и вправду высокая — рост 182 сантиметра. И оделась актриса весьма оригинально. Но цвет модный».

Внимание на коралл

«Ярко-коралловый — очень популярный цвет. Женщинам с хорошей фигурой, к которым принадлежит актриса Екатерина Гусева, такой приталенный покрой невероятно идет. И эффектное асимметричное декольте, открывающее правое плечо. Для подобного выхода актриса оделась правильно. И я рекомендую многим обратить внимание в этом сезоне конкретно на такой оттенок яркого коралла».

Екатерина Гусева Елизавета Карпушкина
Мария Кожевникова Юрий Феклистов

Платье перегружено

«Еще один самый модный в этом сезоне оттенок — бежевый с розовым отливом. Можно сказать, такой нежный-нежный цвет наготы, который раньше, в старину, называли «цвет бедра испуганной нимфы». Мария Кожевникова выбрала именно этот оттенок. Но обилие рюшей и крылышки, мне кажется, делают это платье несколько перегруженным».

Неправильная длина

«Елена Захарова тоже неплохо одета. И красные аксессуары мне нравятся, и синий цвет платья. Очень достойный вариант. Но я бы, конечно, порекомендовал Елене в следующий раз выбрать платье в пол и чуть-чуть выше сделать пояс — на пять сантиметров. Если бы черный кушак был приподнят, ноги выглядели бы длиннее. И в целом образ смотрелся бы, на мой взгляд, более выигрышно».

Елена Захарова Елизавета Карпушкина
Кристина Асмус Елизавета Карпушкина

Под цвет глаз

«Кристина Асмус, гардероб которой я разбирал не так давно — в декабре, меня снова порадовала. Красавица! Ее платье сделано из того же самого материала, что и у Марии Мироновой, это так называемый атлас дюшес. Наряд сидит прекрасно, бесподобный лазурный цвет. Идеально подходит к голубым глазам. Глядя на Асмус, думаю только одно: «Какие же у нас сегодня артистки все хорошенькие!»

 

Источник ➝

Отчаявшаяся Анна Михалкова сдала дорогостоящий анализ крови

Актриса определила продукт, который мешает ей похудеть.

Instagram

Война с лишним весом, как печально констатировала Анна Михалкова, закончилась для неё «полной капитуляцией с формулировкой «я люблю себя и такой». Но на днях актриса решила: а вдруг ещё не все сделано для победы?

«Низкая культура отказа заставила меня сдать кровь на дорогущий тест, выявляющий пищевую аллергию. Я решила: а вдруг! Вдруг я просто ем продукты, которые моему организму вредны, и из-за них не худею? – рассказала Анна. – Из всего перечня продуктов на трёх листах в красной колонке оказался только один.

.... мидии! МИДИИ, Карл!!! Я их отродясь не ела! Не ем! И вряд ли буду есть! Все остальное мой родной организм принимает на ура! Пришлось в очередной раз согласиться: «Я люблю себя и такой».

На самом деле 45-летняя актриса очень неплохо выглядит. Она вплотную занимается спортом, а пару последних лет следит за правильным питанием. Так что форма у неё, можно сказать, отличная. В конце прошлого года на большие экраны вышел фильм Анны Пармас «Давай разведёмся!», в котором у Анны Михалковой главная женская роль. Брошенную жены актрисе уже доводилось играть, а вот разделась она в кадре до нижнего белья впервые. Признавалась: «Когда прочитала сценарий, первой мыслью было отказаться. А потом подумала, что я в принципе уже в таком возрасте, что могу себе позволить где-то раздеться. Ведь дальше будет только хуже, поэтому надо хотя бы это зафиксировать».

При этом актриса продолжает работать над фигурой и ищет всё новые формы сопротивления лишнему весу. Вот и дорогостоящий анализ крови сделала. Кстати, по его результатам сестра Анны Надежда Михалкова шутя посочувствовала: «Ань, как же ты будешь жить без МИДИИ?! Ты же обычно ешь омлет с мидиями (это вообще склоняется?), суп с томатами и мидиями и на ужин – мидии на гриле?! Да и как теперь Масленицу пережить: блины из мидий –это твой конёк!»

Статьи по теме:

 

Мечты сбываются! Александр Панайотов наконец-то едет на «Евровидение»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх