Пусть и вам лето запомнится уютным сочетанием фенхеля, жареного сыра, кедровых орешков и ароматной мяты.
Если вы любите кухню Италии, попробуйте салат «Эмилио и Боно» — его мы назвали в честь владельцев одного чудесного итальянского ресторанчика. Этот ресторан расположен на старой мельнице, недалеко от Каррары. Пока хозяин орудует на кухне, хозяйка встречает гостей в зале, и этот хрустящий салат — их фирменное блюдо. Пусть и вам лето запомнится уютным сочетанием фенхеля, жареного сыра, кедровых орешков и ароматной мяты.
Салат «Эмилио и Боно»
Рецепт: состав
- Куриная грудка 2шт.
- Сельдерей 2стебель
- Фенхель 1шт.
- Сыр Сулугуни 50г (копченый или обжаренный)
- Кедровый орех 1горсть (обжарить без масла)
- Уксус бальзамический 1ч. л.
- Мята 1горсть (или базилик)
- Оливковое масло 2ст. л. (для заправки)
- Сок лимона 1ч. л. (для заправки)
- Соль по вкусу (для заправки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для заправки)
Приготовление:
- Отварить куриные грудки.
- Бульон сохранить, чтобы потом сварить на нем ризотто.
- Грудки нарезать очень тонкими полосками.
- Тонко-тонко нарезать фенхель, чтобы он был похож на папиросную бумагу (можно воспользоваться теркой-«мандолиной»).
- Тонко порезать стебли сельдерея.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Выложить слоями в плоское блюдо фенхель, сельдерей и курицу.
- Присыпать все орехами, сыром, натертым крупными хлопьями, и зеленью, оставшейся от фенхеля, или нарезанной зеленью мяты или базилика.
- Добавить заправку.
- Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии