На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    да... менталитет дикаря и отсутствие понятий о славянской культуре дает себя знать.... мне было бы стыдно за такого сынаСын Яковлевой зая...
  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...

Черничные маффины: рецепт для здорового завтрака

Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее прямо в пакете, затем положите в большое сито, чтобы удалить всю жидкость, и добавьте столовую ложку муки.

Подготовка продуктов — 20 минут
Приготовление — 25 минут
Количество маффинов — 12

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 чашки яблочного соуса
  • 1/2 чашки сиропа агавы
  • 1/2 чашки соевого или рисового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка черники
  • 1 ст. л. заменителя яиц

Приготовление:

  1. Подготовьте силиконовую форму для маффинов на 12 порций или выложите тонкие бумажные формочки в металлическую форму.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.
  3. В небольшую чашу насыпьте заменитель яиц, залейте его четвертью чашки теплой воды и взбейте венчиком
    до пышности. Отложите в сторону.
  4. В большой миске перемешайте цельнозерновую муку и муку высшего сорта, разрыхлитель и соль.
  5. В другой миске соедините яблочный соус, сироп агавы, соевое молоко, ванильный экстракт и лимонный сок.
  6. Долейте приготовленный ранее заменитель яиц.
  7. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте
    до однородности.
  8. Аккуратно, с помощью лопатки вмешайте чернику.
    Полученное тесто столовой ложкой разложите по формочкам.
  9. Выпекайте маффины в течение 25 минут или до золотистого цвета.
  10. Готовность проверяйте зубочисткой.
  11. Перед тем как достать маффины из формочек, дайте им немного остыть.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх