На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц

Ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.

«Хлеб&Соль»

«Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно — ресторанное блюдо для завтрака у вас дома», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-фотограф и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 150г
  • Разрыхлитель для теста 2ч. л.
  • Соль 1/4ч. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Яичный желток 2шт.
  • Яичный белок 2шт.
  • Молоко (2.5%) 240мл
  • Сливочное масло 40г (растопленное)
  • Сыр Чеддер 50г (по желанию)
  • Авокадо 1шт.
  • Яйцо пашот 2шт.

Приготовление:

Совет: выбирайте самые свежие яйца – пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

«Хлеб&Соль»
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
  8. Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
  9. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  10. На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх