
Ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.

«Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком.
Собственно, вот оно — ресторанное блюдо для завтрака у вас дома», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-фотограф и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Пшеничная мука 150г
 - Разрыхлитель для теста 2ч. л.
 - Соль 1/4ч. л.
 - Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
 - Яичный желток 2шт.
 - Яичный белок 2шт.
 - Молоко (2.5%) 240мл
 - Сливочное масло 40г (растопленное)
 - Сыр Чеддер 50г (по желанию)
 - Авокадо 1шт.
 - Яйцо пашот 2шт.
 
Приготовление:
Совет: выбирайте самые свежие яйца – пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
 - В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
 - Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
 - Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
 - Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
 - Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
 - Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
 - Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
 - Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
 - На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.
 
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии