На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...
  • Владимир Нелюбин
    Тварь....Совсем охамел..Золотой дракон и ...

Рецепты от Юлии Высоцкой: перец, фаршированный мясом и красным рисом, и тирамису

Именно перец — главный герой нашего сегодняшнего обеда. Старый знакомый рецепт фаршированных мясом и рисом перцев заиграет новыми красками, стоит поменять в нем всего один элемент. Вместо обычного риса мы берем красный — он богат железом, йодом, фосфором, антиоксидантами, он делает блюдо ярким, интересным и полезным. Некоторые начиняют перцы одним рисом, но мне такой урезанный рецепт кажется слишком постным и скучным. Другое дело, что я никогда не положу внутрь магазинный фарш, мне важно, из какого мяса и какими руками его сделали. Ведь это совсем не сложно — потратить пару минут, чтобы пропустить мясо через мясорубку. И еще один секрет наших перцев — специи. Подкопченная паприка нам нужна не столько для остроты, сколько для пикантной сладости и легкого аромата дымка. Еще добавляем в фарш можжевельник, гвоздику, тмин — мясо любит их ароматы. Зелень берите ту, что под рукой, — петрушку, розмарин, тимьян, зелени в таких блюдах много не бывает. А чтобы в сотейнике перцы стояли вертикально, как солдатики, их можно подпереть кусочками лимона и помидора — пока перцы будут доходить до готовности, у вас сама собой получится чудесная томатная подливка. Я тушу перцы в воде, но можно долить в сотейник овощной или куриный бульон, чтобы подливка получилась более насыщенной.

А на десерт сегодня тирамису. Самый итальянский из всех десертов, я даже посвятила ему целую книгу, потому что для меня освоение азов итальянской кухни — это именно поиски правильного рецепта тирамису. Сразу предупрежу, настоящий тирамису — это страшно калорийно, потому что не бывает тирамису без сливочного сыра маскарпоне, а в нем 50% жирности. Но ведь мы не едим его каждый день, и уж если баловать себя, то пусть все будет по правилам. Если тирамису можно резать ножом, значит, это подделка! Тирамису накладывают только ложкой. И, хорошенько пропитавшись кофе с коньяком, назавтра он обычно бывает еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «Дамские пальчики».

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

(3 порции)

Ингредиенты:

  • сладкий красный перец 6 шт.
  • говядина без костей 1 кг
  • помидоры 4 шт.
  • красный рис 200—250 г
  • красная луковица 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • розмарин 1—2 веточки
  • портвейн 200 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ч. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • ягоды можжевельника 3—4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2—3 шт.
  • острая подкопченная паприка 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Красный лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук. Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку. В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать. Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7—10 минут на медленном огне. Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать. У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки. Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник. Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу. Разрезать пополам два помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками». Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут сорок до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх