Авторский салат «Виталье» — идеальная замена традиционному «Оливье».

Виталий Истомин: «Представляю вам элегантный, интеллигентный и красивый салат, который я назвал «Виталье». Готовится он очень просто: помидоры, авокадо, шпинат, огурец, киноа и маринованный красный лук смешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.
Идеальная замена наскучившему традиционному «Оливье».Рецепт: состав
- Авокадо 30г
- Огурцы 30г
- Киноа 40г
- Помидоры 50г
- Форель 50г (слабосоленая)
- Кинза 2г
- Петрушка 2г
- Сельдерей 2г
- Шпинат 1г
- Укроп 2г
- Оливковое масло по вкусу
- Укроп 12г
- Перец чили 100г (сладкий, для соуса)
- Соус устричный 180г
Приготовление:

- Соус для форели: смешать сладкий перец чили и устричный соус.
- Киноа насыпать в сотейник, залить водой, после закипания варить на медленном огне 13 минут, затем промыть холодной водой.
- Форель солить от 40 минут до 1,5 часа, зависит от размера и толщины рыбы. (на 1 кг форели — 250 г соли, 30 г сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 лайма, 3 г черного перца и 10 г укропа, можно добавить 30 г нитратной соли — это поможет сохранению цвета и уплотнению структуры рыбы).
- Промыть форель под проточной водой, промокнуть салфетками, нарезать кубиками (на одну порцию — 50 г форели).
- Авокадо нарезать крупными кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать крупными дольками, добавить киноа.
- Все ингредиенты смешать с соусом.
- Выложить в глубокую тарелку, сверху поместить форель, украсить миксом из зелени и шпинатом, сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии