На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Салат с форелью и киноа: рецепт новогодней закуски от шеф-повара Виталия Истомина

Авторский салат «Виталье» — идеальная замена традиционному «Оливье».

пресс-служба В. Истомина

Виталий Истомин: «Представляю вам элегантный, интеллигентный и красивый салат, который я назвал «Виталье». Готовится он очень просто: помидоры, авокадо, шпинат, огурец, киноа и маринованный красный лук смешать, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль.

Идеальная замена наскучившему традиционному «Оливье».


Рецепт: состав
  • Авокадо 30г
  • Огурцы 30г
  • Киноа 40г
  • Помидоры 50г
  • Форель 50г (слабосоленая)
  • Кинза 2г
  • Петрушка 2г
  • Сельдерей 2г
  • Шпинат 1г
  • Укроп 2г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Укроп 12г
  • Перец чили 100г (сладкий, для соуса)
  • Соус устричный 180г

Приготовление:

Виталий Истомин пресс-служба В. Истомина
  1. Соус для форели: смешать сладкий перец чили и устричный соус.
  2. Киноа насыпать в сотейник, залить водой, после закипания варить на медленном огне 13 минут, затем промыть холодной водой.
  3. Форель солить от 40 минут до 1,5 часа, зависит от размера и толщины рыбы. (на 1 кг форели — 250 г соли, 30 г сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 лайма, 3 г черного перца и 10 г укропа, можно добавить 30 г нитратной соли — это поможет сохранению цвета и уплотнению структуры рыбы).
  4. Промыть форель под проточной водой, промокнуть салфетками, нарезать кубиками (на одну порцию — 50 г форели).
  5. Авокадо нарезать крупными кубиками.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить киноа.
  8. Все ингредиенты смешать с соусом.
  9. Выложить в глубокую тарелку, сверху поместить форель, украсить миксом из зелени и шпинатом, сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх