
Тетушка Кототуча расскажет об этом вкусном празднике.

Существует бесчисленное множество этих десертов. Некоторые кексы похожи на хлеб, другие – пышные и сложные, а есть и с причудливым декором – настоящее произведение искусства. Обычно кексы готовят из муки, сахара, яиц и сливочного или растительного масла.
Кроме того, добавляют жидкость (кефир, молоко, йогурт), разрыхлитель, а также измельченные орехи, сухофрукты, фруктовые пюре или экстракты.Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Экстракт ванильный или сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до пышности. В отдельной чашке смешайте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте к яйцам, продолжая взбивать. Просейте в смесь муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180°, перелейте тесто в формы и выпекайте 15–20 минут до готовности.
Статьи по теме:
Свежие комментарии