На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Печенье в глазури из шампанского: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Коричневый сахар — 1/2 чашки
  • Мука — 1 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Шампанское — 1/4 чашки (может понадобиться чуть больше)
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.
  2. Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.
  3. Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).
  6. Перенесите на противень.
  7. Выпекать печенье 10—12 минут до слегка золотого цвета.
  8. Высыпьте сахарную пудру в большую миску.
  9. Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.
  10. Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.
  11. Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.
  12. Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник
наверх