На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 323 подписчика

Свежие комментарии

  • F I
    Красавчик талантливый и незабываемый . Песни огонь , до слез и до самого сердца !). Жила когда то  реально на ул. Вин...Киселев показал р...
  • Ural Karahanow
    Эта Милявская ещё год назад без трусов перед камерами позировала со стакном самогона в руке, а нынче с трагическим ли...«Лучше сразу в мо...
  • Маша Глага
    Уродство.Вышел тизер-трейл...

Невечные: эксперт Малоземов объяснил, сколько хранятся соленья — некоторые банки лучше сразу выбросить

Важно соблюсти технологию и условия.

123RF/legion-media.ru

Соленья и консервация может хранится несколько лет, если банки стояли в правильном месте, и технология приготовления не была нарушена. Об этом в прямом эфире радио Sputnik рассказал телеведущий программы о еде и пищевой безопасности Сергей Малоземов.

По словам специалиста, домашние консервы действительно могут храниться несколько лет, но, увы, со временем вкус маринованных огурчиков и помидоров может ухудшаться.

 

«Съедобны и обычно безопасны даже соленья, которые простояли 2-3 года, иногда и больше. Другое дело, что они начинают терять вкус, потому что уксус и термообработка продукта приводит к тому, что он постепенно теряет хруст и превращается в какую-то кашу», 

— поделился эксперт.

Малоземов предупредил, что нарушение технологии на любом этапе чревато проблемами. Если плохо помыть овощи и грибы, не добавить уксус или не оставить прослойку воздуха под крышкой, то есть риск возникновения ботулизма, заражение которым может привести к смерти.

Эксперт призвал не покупать домашние заготовки у случайных людей. И, конечно, не рисковать с поеданием огурцов из банки с мутным или вспененным раствором. Еще один важный момент — условия хранения. Лучше всего держать соления в холоде.

«Если мы храним консервы в более прохладном месте, то там они дольше сохранят свои потребительские качества, вкус, текстуру, хрусткость. Поэтому недаром всегда хранили это все в погребе. Если есть возможность надо хранить в холодильнике. Главное – не допускать замерзания», 

— сказал специалист.

Ранее мы делились рецептом потрясающих соленых огурчиков от фудблогера Дарьи Близнюк. Такие овощи особенно хороши в салатах типа винегрета и оливье. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх