Важно соблюсти технологию и условия.

Соленья и консервация может хранится несколько лет, если банки стояли в правильном месте, и технология приготовления не была нарушена. Об этом в прямом эфире радио Sputnik рассказал телеведущий программы о еде и пищевой безопасности Сергей Малоземов.
По словам специалиста, домашние консервы действительно могут храниться несколько лет, но, увы, со временем вкус маринованных огурчиков и помидоров может ухудшаться.
«Съедобны и обычно безопасны даже соленья, которые простояли 2-3 года, иногда и больше. Другое дело, что они начинают терять вкус, потому что уксус и термообработка продукта приводит к тому, что он постепенно теряет хруст и превращается в какую-то кашу»,
— поделился эксперт.
Малоземов предупредил, что нарушение технологии на любом этапе чревато проблемами. Если плохо помыть овощи и грибы, не добавить уксус или не оставить прослойку воздуха под крышкой, то есть риск возникновения ботулизма, заражение которым может привести к смерти.
Эксперт призвал не покупать домашние заготовки у случайных людей. И, конечно, не рисковать с поеданием огурцов из банки с мутным или вспененным раствором. Еще один важный момент — условия хранения. Лучше всего держать соления в холоде.
«Если мы храним консервы в более прохладном месте, то там они дольше сохранят свои потребительские качества, вкус, текстуру, хрусткость. Поэтому недаром всегда хранили это все в погребе. Если есть возможность надо хранить в холодильнике. Главное – не допускать замерзания»,
— сказал специалист.
Ранее мы делились рецептом потрясающих соленых огурчиков от фудблогера Дарьи Близнюк. Такие овощи особенно хороши в салатах типа винегрета и оливье.
Статьи по теме:
Свежие комментарии