На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Селедка под шубой: фирменный рецепт Сергея Жукова

Певец и ресторатор поделился с порталом 7Дней.ru авторским рецептом одной из главных новогодних блюд.

Селедка по шубой: фирменный рецепт Сергея Жукова предоставлено пресс-службой С. Жукова

Сергей Жуков: «Селедка под шубой — одно из самых главных блюд на новогоднем столе. Сегодня есть огромное количество рецептов «селедки», которые доказывают, что классика может быть не скучной.

Какие только варианты этого салата я не повидал: в него добавляют яблоки, икру, семгу и многое другое. Так и в нашем «Руки Вверх! Бар», где царит атмосфера 90-х, полюбившиеся всем с детства блюда приобретают новые краски.

Создавая свою селедку под шубой, мы с поварами решили сделать акцент на соусах и именно с их помощью сделать привычный для всех салат особенным. И, знаете, мы не прогадали — гости бара возвращаются за салатом снова и снова. Теперь именно по этому рецепту мы готовим селедку под шубой дома. Согласитесь, это хороший и очень вкусный повод собраться всем вместе за одним столом».


Рецепт: состав
  • Картофель 40г
  • Свекла 40г
  • Морковь 40г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сельдь 50г
  • Яйцо перепелиное 1шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Горчица 1/2ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Сок лимона 10мл
  • Оливковое масло 50мл

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить от кожуры.

2. Натереть овощи на терке. Куриное яйцо отварить. Сельдь и яйцо нарезать кубиками.

Сергей Жуков предоставлено пресс-службой С. Жукова

3. Приготовить соус айоли. Очищенный чеснок растереть в ступке с солью.

4. Добавить желток и мешать несколько минут.

5. Влить оливковое масло, сок лимона, горчицу, все перемешать. Соус готов.

5. В посуду для сервировки выложить по очереди картофель, сельдь, яйцо, морковь и свеклу.

6. Между каждым из слоев выкладывать ореховый соус и соус айоли.

7. Украсить перепелиным яйцом. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх