На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Сладкие ватрушки: рецепт от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделилась рецептом любимых всеми ватрушек с творогом и изюмом.

Fotodom.ru

К легким летним супам (например, к щам из щавеля) можно испечь сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Нежирный творог — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Охлажденное сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.
  • Изюм — горсть
  • Коньяк — 50 мл
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.
  3. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.
  4. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
  5. Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
  6. Изюм вымыть и замочить на 30—40 минут в коньяке.
  7. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.
  8. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.
  9. В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ватрушки.
  10. Выпекать в разогретой ­духовке 20—25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх