Бадди Валастро: «Времени на приготовление уйдет всего ничего, а удовольствие можно растянуть хоть на неделю – печенье хранится довольно долго»
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Измельченная лимонная цедра — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Любые орехи — 1/3 стакана (мелко перемолоть)
- Джем — 1/2 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Приготовление:
- Взбить масло с сахаром с помощью миксера до кремовой консистенции.
- Добавить в миску с маслом яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру, муку и соль.
- Скатать тесто в шар и положить в холодильник как минимум на 1 час.
- Достать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик положить на лист и приплюснуть большим пальцем – должна получиться лепешка толщиной около 2 см.
- В центр каждого печенья в углубление, оставшееся после нажатия пальцем, добавить кофейную ложечку джема.
- Выпекать около 8—10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» TLC Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии