На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Прекрасно! Талантливый человек - талантлив во многом!Цискаридзе начал ...
  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...
  • Геннадий Бережнов
    Петросян платит и она отдыхает так что тут обсуждать то.Недетский бюджет:...

Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи

Эксперты рассказали о способах переработки урожая, который кажется непригодным.

Кабачки 123RF/legion-media.ru

Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.

Главная ошибка — пытаться готовить из «дубовых» кабачков легкие салаты и оладьи, ведь они подходят для других блюд. Первым делом нужно срезать толстую, жесткую кожуру, потом — удалить семена. Также важно избавиться от лишней влаги, скопившейся в овоще. Для этого его натирают на терке, солят и оставляют на 20–30 минут, чтобы выделился сок. Далее мякоть отжимают, а жидкость — сливают, пишет автор канала «Сделай сам».

После такой подготовки из кабачковой массы получаются отличные основы для запеканок. Смешав ее с яйцами, сыром, мукой или манкой, можно создать насыщенное и сытное блюдо. Еще туда добавляют грибы, мясной фарш, обжаренный лук и морковь, а также специи — чеснок, зиру, паприку и сухие травы. Еще перезревшие кабачки подходят для приготовления овощных котлет или тефтелей, которые хорошо держат форму, не разваливаются и получаются очень сочными.

Другой способ использования урожая — изготовление кабачковой икры. «Дубовые» кабачки зачастую дают более насыщенную, густую и богатую по вкусу мякоть, которая идеально подходит для длительного тушения и превращения пюре. В сочетании с луком, морковью, томатной пастой и медленным томлением на слабом огне она обретает тот самый узнаваемый вкус, знакомый с детства.

Удивительно, но перезревшие кабачки прекрасно раскрывают свой вкус в выпечке. Их добавляют в кексы или маффины в сочетании со специями — корицей, мускатом, ванилью — орехами и медом. 

Ранее мы писали о том, как правильно замораживать кабачки на зиму.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх