Два лайфхака, чтобы ягодка к ягодке.

Чтобы ягоды оставались вкусными, свежими и сохраняли текстуру после разморозки, важно соблюдать несколько правил. Этот метод подходит для любых видов ягод. Своими секретами поделилась автор канала «Сладкий персик».
1. Подготовка к заморозке Перед заморозкой ягоды необходимо тщательно промыть.
Для этого их замачивают в холодной воде на 10–15 минут, после чего перекладывают в дуршлаг и ополаскивают под проточной водой.2. Сушка — обязательный этап После мытья важно полностью удалить влагу. Для этого ягоды раскладывают на бумажных полотенцах, аккуратно промокают и оставляют на 10–15 минут.
Почему нельзя замораживать мокрые ягоды?
Оставшаяся вода превращается в лёд, и ягода превращается в ледяной ком. Кристаллы льда повреждают структуру, из-за чего ягоды становятся водянистыми. После разморозки такие ягоды быстро портятся.
3. Сортировка Перед заморозкой ягоды перебирают, удаляя повреждённые, перезревшие или подпорченные.
4. Заморозка Ягоды раскладывают в один слой на поддоне, застеленном пергаментом или пищевой плёнкой. Если нет специального контейнера, можно использовать противень, поднос или плоскую тарелку. Ягоды оставляют в морозильной камере на несколько часов, а лучше на ночь.
5. Упаковка После заморозки ягоды перекладывают в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Оптимальный вариант — расфасовать их небольшими порциями, чтобы повторно их не замораживать, а использовать или съесть за раз. Для лучшего хранения можно использовать вакуумные пакеты.
Ранее мы писали о том, как понять, что яйца действительно свежие.
Статьи по теме:
Свежие комментарии