На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

После такой заморозки ягоды будут как свежие — есть два секрета

Два лайфхака, чтобы ягодка к ягодке.

Замороженные ягоды 123RF/legion-media.ru

Чтобы ягоды оставались вкусными, свежими и сохраняли текстуру после разморозки, важно соблюдать несколько правил. Этот метод подходит для любых видов ягод. Своими секретами поделилась автор канала «Сладкий персик».

1. Подготовка к заморозке Перед заморозкой ягоды необходимо тщательно промыть.

Для этого их замачивают в холодной воде на 10–15 минут, после чего перекладывают в дуршлаг и ополаскивают под проточной водой.

2. Сушка — обязательный этап После мытья важно полностью удалить влагу. Для этого ягоды раскладывают на бумажных полотенцах, аккуратно промокают и оставляют на 10–15 минут.

Почему нельзя замораживать мокрые ягоды?

Оставшаяся вода превращается в лёд, и ягода превращается в ледяной ком. Кристаллы льда повреждают структуру, из-за чего ягоды становятся водянистыми. После разморозки такие ягоды быстро портятся.

3. Сортировка Перед заморозкой ягоды перебирают, удаляя повреждённые, перезревшие или подпорченные.

4. Заморозка Ягоды раскладывают в один слой на поддоне, застеленном пергаментом или пищевой плёнкой. Если нет специального контейнера, можно использовать противень, поднос или плоскую тарелку. Ягоды оставляют в морозильной камере на несколько часов, а лучше на ночь.

5. Упаковка После заморозки ягоды перекладывают в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Оптимальный вариант — расфасовать их небольшими порциями, чтобы повторно их не замораживать, а использовать или съесть за раз. Для лучшего хранения можно использовать вакуумные пакеты.

Ранее мы писали о том, как понять, что яйца действительно свежие.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх