На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Матвеев
    Хоть кому-то из этой паршивой семейки, но нужно пролезть в инфо пространство. Задолбали уже, сгиньте уроды.«Посмотрите, как ...
  • Дмитрий Шершов
    не хватает дня идиота13 июля — День го...
  • Валентин Воробьев
    А нехрен писать о пустяках таких и о какой-то "звездной" супердиве!?Семенович готовит...

«Наш культурный код»: в России экранизируют книги Корнея Чуковского

Герои сказок получат собственную киновселенную.

«Федорино горе», реж. Наталья Червинская Кадр из фильма

Автор сценарий таких кинохитов, как «Притяжение» и «Лед», Олег Маловичко работает над новым полнометражным фильмом по мотивам произведений самого известного детского писателя Корнея Чуковского. Но съемки кино — это только первый этап работы над новой киновселенной, в которой будут жить герои из книг.

«Мы даже не замечаем, как часто говорим цитатами из Чуковского, в каком-то смысле это наш культурный код наравне с народными сказками и сказками Пушкина», 

— заявила глава компании, купившей права на экранизацию сказок, Нелли Яралова.

Она подчеркнула, что Чуковский отлично разбирался в психологии детей и родителей. Он не выносил искусственной сентиментальности, поэтому его произведения воздействовуют на людей до глубины души.

Сопродюсер нового фильма Сергей Агеев сравнил Чуковского с голливудским режиссером Тимом Бертоном, который поставил «Уэнсдей» и «Эдвард руки-ножницы».

«В нем есть такое веселое хулиганство с большой долей абсурда и иронии. Поэтому взрослые и любят его читать. Мир Чуковского — это буйство фантазии и юмор, это бесконечная путаница, безумная игра, в которой нет правил и нет ничего невозможного», 

— отметил Агеев. Его процитировал РБК.

Ранее сообщалось о намерении экранизировать повесть братьев Стругацких «Отель "У погибшего альпиниста"». Режиссером нового проекта выступает Александр Домогаров-младший. Фильм может выйти в 2025-26 годах. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх