На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Даже на смерти Добрынина пиарится - позорная старушенция.Пугачева публично...
  • Ирина Галивец
    Может и дату выбрали не ту, но Паулина получает по заслугам! Увела потасканного Бондарчука из семьи, у нее его тоже у...Бондарчук и Андре...
  • Boris Max
    Интересно читать таких Експертов... нет что бы бороться со скачками в сети,  они предлагают 10 раз в день тыкать вилк...Эксперт Роскачест...

Диелолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть овсянку

Выбор в пользу этой крупы не всегда является полезным.

123RF/legion-media.ru

Многих с детства учили, что овсянка — лучший выбор для здорового и полноценного завтрака. Но чем дальше, тем больше мифов о правильном питании развеивают диетологи. Нутрициолог Елена Соломатина подтверждает, что овсянка является продуктом полезным во всех отношениях, но есть категории людей, которым она строго противопоказана.

Эксперт предупредила, что тем, у кого есть проблемы с ЖКТ порция овсянки может навредить. Высокое содержание клетчатки спровоцирует появление неприятных последствий. Особенно, если хроническая болезнь находится в стадии обострения. Для таких людей есть специальные диеты, которая исключает любые блюда с высоким содержанием клетчатки, в том числе и овсянку.

«Клетчатка совершенно необходима нам для нормальной жизнедеятельности, но у людей с заболеваниями ЖКТ есть свои диеты, соответственно, там исключается клетчатка, по крайней мере, на время обострения»,

— цитирует Соломатину «Пятый канал».

Известно, что овсянка помогает выводить из организма жир и токсины, но вместе с этим «тащит» за собой железо, кальций, цинк и магний. Это надо учитывать людям с дефицитом витаминов и микроэлементов. А еще некоторые виды овсянки, например, быстрого приготовления, могут провоцировать скачки сахара.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх