Шеф-повар ресторана Hills поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного постного блюда.

Рецепт: состав
- Рис арборио 320г
- Лук репчатый 100г
- Оливковое масло 30г
- Тимьян 1г
- Чеснок 10г
- Овощной бульон 650г
- Тофу 120г
- Кокосовое масло 40г
- Авокадо 1шт.
- Соль 5г
- Соус «Табаджан» 5г
- Сметана соевая 120г
Приготовление:

- Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и мелко нарезанный лук и обжарьте.
- Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты, затем залейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон.
- Как только первая порция бульона выпарится, добавьте вторую и так далее.
- Готовьте в течение 15-17 минут.
- Как только весь бульон выпарится, замешайте в рис соевую сметану и замороженное кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
- Тофу нарежьте крупными кубиками, заправьте соусом табаджан и посолите.
- Авокадо очистите, разделите на 4 части, а затем нарежьте на слайсы.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии