На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    А кому это интересно, кроме автора статьи?!«Неприлично так о...
  • Владимир Степанян
    Учитывая, что для меня является первостепенным единство внутреннего содержания, морали, нравственности артиста и его ...Пригожин оценил п...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Занимаются всякой хней...От сердца к сердц...

Капкейки с финиками: рецепт от ведущей Елены Усановой

Елена Усанова Фото: ТНТ

Капкейки с финиками

Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Финики – 220 гр
  • Вода – 230 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Сахар – 3 ст.
    л.
  • Мука – 170 гр·
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сливки – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Фисташки – 50 гр
  • Клубника свежая – 150 гр
  • Голубика свежая – 70 гр

Приготовление:

Капкейки с финиками Фото: ТНТ

1) Добавьте в финики 230 мл воды;

2) Пюрируйте массу в блендере;

3) Смешайте сливочное масло, сахар и яйца;

4) Перелейте в смесь пюре из фиников;

5) В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито;

6) Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам;

7) Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту;

8) Взбейте сливки с сахарной пудрой;

9) Выложите их на кексы;

10) Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

  • Чтобы взбитые белки получились густыми и плотными, взбивайте их холодными с добавлением соли.
  • Добавьте в сливки немного сахарной пудры. Сахар закрепит сливочную пену, она не растечется и не опадет.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх