Шашлык из говядины с томатным соусом, стейк мясника и особукко — рецепты от телеканала «Кухня ТВ».

Приближаются долгожданные майские праздники — время вкусного и теплого отдыха на природе! Конечно, пикник — не пикник без сочного, ароматного, свежеприготовленного горячего мяса.
Однако, приготовить настоящий мясной шедевр под силу далеко не каждому. Важно знать множество секретов и нюансов, чтобы любимый стейк получился идеальной прожарки, говяжья вырезка была необычайно нежной, а маринад для шашлыка не затмил вкус самого мяса.
Телеканал «Кухня ТВ» раскрывает карты и представляет вам подборку рецептов для идеального застолья на природе. Мясо, соусы, маринады, специи в смелых и свежих сочетаниях порадуют вас и ваших близких. А значит будет ещё один повод встретиться и приготовить вновь эти блюда!
Стейк мясника
Ингредиенты (добавляются по вкусу):- Толстый край диафрагмы (говядина, т. н. «стейк мясника»)
- Черный перец
- Красный перец
- Крупная соль
- Молотый кориандр
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Сушеный лук
- Молотые семена укропа
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Томаты — 3 шт.
- Вода
- Для соуса: разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду. Поставьте сковороду на разогретый гриль или мангал. К углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. Затем в сковороду налейте воду, чтобы помидоры потомились.
- Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть — в миске). Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи, предварительно размельченные в ступке. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.
- Для стейка: удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.
- Для маринада: разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков). Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
- Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium). Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

Оссобуко
Ингредиенты:- Говяжья голяшка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Говяжий бульон — 1 л.
- Томаты в собственном соку — 50 г
- Белое вино — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Сливочное масло
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
- Орегано
- Мука
- Лимонная цедра
- Петрушка
- Каждый кусок мяса обвяжите бечевкой по кругу.
- Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- Снимите мясо на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
- Для соуса: мелко порежьте лук, морковь и чеснок. Затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде: сначала добавьте чеснок, потом лук, затем морковь. Когда лук приготовится, добавьте белое вино, говяжий бульон и измельченные томаты в собственном соку. Добавьте специи и перемешайте.
- Выложите мясо в форму для запекания и залейте соусом.
- Накройте фольгой, проделав в ней несколько дырок. Готовьте под крышкой гриля при температуре 180—200°C не меньше 1,5 часа до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
- Подавайте мясо порционно, полив соусом и присыпав рубленной лимонной цедрой и петрушкой.

Шашлык из говядины с томатным соусом
Ингредиенты:- Говядина (толстый край диафрагмы)
- Оливковое масло
- Черный перец
- Кориандр
- Томаты — 3 шт.
- Паприка
- Красный винный уксус
- Острый красный перец
- Гранулированный чеснок
- Соль
- Разделайте мясо, освободив от толстой жилы (соединительной ткани). Затем разрежьте его порционно на небольшие кубики.
- Замаринуйте мясо в оливковом масле, добавьте немного черного перца, предварительно растерев его в ступке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
- Для соуса: разрежьте томаты на четыре части, сложите их в сковороду и закоптите на гриле. Через несколько минут снимите с гриля и протрите томаты через сито, добавив специи и красного винного уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте на гриль, чтобы выпарить лишнюю влагу для загустения соуса.
- Подавайте порционно, полив соусом и украсив зеленью.
Рецепты предоставлены телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии