На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...
  • Taurus Zmei
    Они как зомби, всё лезут и лезутМузыкальный крити...

Назван копеечный способ борьбы с плесенью и запахом в холодильнике

Всего один совет поможет раз и навсегда забыть об этой проблеме.

123RF/legion-media.ru

Если вы часто выбрасываете продукты или огурцы и зелень быстро портятся, есть простой лайфхак — использовать бумажное полотенце в холодильнике. Оно помогает впитывать лишнюю влагу, которая вызывает порчу овощей, фруктов и сыра, и тем самым продлевает их свежесть без дорогих контейнеров, пишет автор Дзен-канала блогер Марина Жукова.

В процессе хранения продукты выделяют влагу, создавая условия для плесени и бактерий. Помещая в зону хранения бумажное полотенце, вы предотвращаете скопление конденсата. Для овощей и фруктов положите их в контейнер или на полку, подстелив сверху полотенце. Меняйте его каждые несколько дней — так огурцы, помидоры и перец не размокнут, а яблоки и ягоды дольше сохранят хрусткость.

Для зелени промойте и обсушите её, заверните в полотенце и храните в контейнере или пакете. Меняйте каждые 2-3 дня. В контейнерах с сыром положите бумажное полотенце на дно — это поможет избежать скопления влаги и появления плесени.

Также полотенце можно использовать для мяса (убирает лишнюю жидкость), на дверце холодильника (предотвращает проливы) и под контейнерами с остатками еды (снижает конденсат). Этот способ помогает экономить деньги, сохраняет продукты свежими и уменьшает уборку, пишет источник.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх