На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Что такое каперсы и стоит ли их использовать в готовке — оливки с хреном, которые нельзя жарить

Наверняка вы многого не знали об этом растении.

Каперсы 123RF/legion-media.ru

Каперсы, растения с необычным вкусом, всё чаще появляются на кухнях любителей кулинарных экспериментов. Но что это такое и как их лучше всего использовать?

Откуда они взялись?

История каперсов уходит корнями в очень далекое прошлое.

Считается, что они прибыли к нам из Ближнего Востока и Средней Азии. Там люди заметили их целебные свойства. В южной Европе тоже давно распробовали маринованные каперсы – около 2000 лет назад! Больше всего их любят в Италии, Франции, Испании и Греции. В Россию каперсы привезли в XIX веке, и царь Александр III очень их любил.

Что это за штука?

Каперсы – это закрытые бутоны кустарника каперсник. Они похожи на маленькие зеленые шарики и имеют терпкий, острый и чуть пряный вкус. Многие говорят, что они напоминают оливки, но с хреном, горчицей и перцем. Интересно, что эти бутоны распускаются в красивые цветы всего на несколько часов в день.

Чем они полезны?

Каперсы – настоящий кладезь витаминов и минералов. В них есть витамин С для иммунитета, витамин А для кожи, витамин К для крови и витамин Е для молодости. А еще каперсы содержат много антиоксидантов и рутина, полезных для сосудов. Они даже помогают бороться с вирусами и бактериями, а также улучшают пищеварение. И при всем этом в каперсах мало калорий – всего 23 на 100 граммов!

Как их можно использовать на кухне?

Каперсы – отличный способ добавить пикантности вашим любимым блюдам. Их вкус идеально сочетается с итальянской кухней, пастой и салатами.

Они прекрасно дополняют мясо, рыбу и морепродукты. Главное – не переборщить с нагревом, чтобы не потерять аромат. Просто добавьте их в конце приготовления или ешьте сырыми.

Кому не стоит увлекаться каперсами?

Несмотря на всю пользу, каперсы не всем подходят. В них много соли, так что людям с высоким давлением или проблемами с почками стоит быть осторожными. Также не рекомендуется есть много каперсов беременным и тем, у кого не хватает кальция. Лучше проконсультироваться с врачом, если сомневаетесь, пишет канал «Как предотвратить старение».

Ранее мы писали о том, как правильно засолить красную икру к Новому году.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх