Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Корица и сахар для посыпки
- Металлическая формочка для печенья «хворост» (бабочка, сердечко, звездочка и т.п.)
Приготовление:
- В большой миске с помощью миксера взбейте муку, молоко и яйцо до однородной массы.
- Разогрейте большое количество растительного масла в сковородке.
- Когда масло станет горячим, опустите в него специальную формочку для печенья на 2—3 минуты, чтобы она нагрелась.
- Выньте разогретую формочку из масла и опустите ее в жидкое тесто так, чтобы оно немного не доходило до верхнего края формочки.
- Окунать ее в тесто целиком не нужно.
- Достаньте формочку с тестом и окуните обратно в кипящее масло на 5 секунд или до образования золотистой корочки.
- Выложите получившийся оладушек на тарелку с бумажным полотенцем.
- Насыпьте в контейнер 1/2 стакана молотой корицы и 1/2 стакана сахара.
- Вы можете изменять пропорции в зависимости от собственных предпочтений.
- Положите 1—2 оладушка в контейнер с корицей и сахаром и аккуратно встряхните.
Наслаждайтесь великолепным лакомством!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии