На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 342 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что еще ожидать от Шнура , этот деятель "культуры" слова без мата не скажет.Сергей Шнуров: ис...
  • валерий лисицын
    Да прямо сказать нам в России как бы наср....  на эту холи - бери и её фраера в картузе . Больше не о чём знать как о...Холли Берри потер...
  • tsan tsan
    Сколько же жуликов развелось !Астролог Анжела П...

Королевская творожная ватрушка: рецепт изысканного лакомства

Дополните ее любимыми сухофруктами, цукатами и цедрой, и у вас получится по-настоящему сказочный десерт.

издательство «КП»

«Ее величество королевская ватрушка знаменита хрустящей румяной крошкой, под которой прячется нежная творожная душа. Дополните ее любимыми сухофруктами, цукатами и цедрой, и у вас получится по-настоящему сказочный десерт», — говорит Елена Обухова, фудблогер и автор новой книги «Творожные облака» (издательство «КП»).


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 350г
  • Сливочное масло 200г (холодное)
  • Сода 1/2ч. л.
  • Соль 1/2ч. л.
  • Творог 500г
  • Сахар 280г 180 г для песочных слоев и 100 г для творожного слоя
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Ванильный сахар 1ч. л.

Приготовление:

издательство «КП»
  1. Творог протереть через сито.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
  3. Соединить яичную смесь с творогом, хорошо перемешать.
  4. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками.
  5. Растереть муку с маслом и сахаром до получения крошки.
  6. Добавить соду и соль, хорошо перемешать.
  7. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать бока и дно формы сливочным маслом.
  8. Высыпать большую часть песочной крошки на дно,утрамбовать и сформировать бортики.
  9. Далее выложить всю творожную начинку, посыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Выпекать при 180 °С 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх